Сахалинским рыбакам определили места выгрузки уловов

среда, 26 декабря 2018, 16:44

713

Автор: Сергей Сактаганов

С 1 января следующего года вступают в силу изменения в законодательстве о рыболовстве, по которым для выгрузки водных биоресурсов, добытых в прибрежной зоне, должны быть выделены специальные места. Правительство Сахалинской области 20 декабря приняло специальное постановление № 608, которое определяет эти места. Уловы в живом, свежем и охлажденном виде можно будет выгрузить в морских портах Корсаков, Холмск, Невельск и Поронайск.

Островные рыбаки могут привозить свою продукцию и передавать ее на берег также в морских терминалах Озерский, Крабозаводск, Южно-Курильск, Малокурильск, Курильск и Северо-Курильск.

В островном регионе часть рыбы и морепродуктов вылавливают еще с берега или со льда, а также с лодок и катеров длиной менее 20 метров. В этих случаях улов разрешено выгружать в береговой полосе того водного объекта, на котором юридическими лицами либо индивидуальными предпринимателями ведется прибрежное рыболовство.

В постановлении правительства области также определено, что для подобной перегрузки можно использовать и причалы рыбопромышленных предприятий, расположенные вне акватории морских портов и морских терминалов Сахалина и Курил.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или