В Шахтерске закроют аварийную школу

среда, 26 декабря 2018, 18:30

3938

Авторы: Евгений Коньков, Сергей Куцевалов

Более 200 учащихся школы № 1 в Шахтерске с нового года перейдут в соседнюю СОШ № 2. Такое решение приняли в администрации Углегорского района. Причина переезда - аварийное состояние учебного заведения.

Такое заключение выдали специалисты «Сахалинстройэкспертизы». Летом школа получила свидетельство готовности. Спецкомиссию пришлось приглашать после предписания МЧС об установке на крышах снегосборников.

- Необходимо было провести ремонт кровли. И встал вопрос – как можно провести ремонт кровли на здании 1956 года? Не грозит ли это какими-то последствиями. Соответственно, были проведены лабораторные исследования здания, - рассказала начальник управления образования Углегорского городского округа Ольга Астахова.

Часть родителей и школьных работников от решения властей не в восторге. 

- Это они мне говорили, эксперты, которые тут долбили все и рыли. Они сказали, что можно провести дополнительный фундамент, усилить фундамент и все, - поделился рабочий по зданию шахтерской школы № 1 Николай Большаков.

Руководство школы считает, что переезжать все-таки нужно. Были случаи, когда с потолка валилась штукатурка. А реакция людей понятна, ведь школа - часть их жизни.

- Они сами здесь учились, и многие педагоги их учили. Все это накладывается. Но это все эмоции, по большому счету, - рассказал директор СОШ № 1 Евгений Лобнин.

Тем временем в школе № 2 готовятся к уплотнению. Заведение работает в одну смену, теперь придется ввести вторую для всех новичков за исключением нескольких классов.

- У нас были свободные помещения, там велась внеурочная деятельность, были и свободные комнаты. Сейчас мы их готовим для первой школы, - сообщила  и.о. директора шахтерской СОШ № 2 Елена Кубышкина.

Для изучения обстановки на месте в Шахтерск поехала министр образования области Наталья Мурашова. Власти Углегорска подали заявку на строительство новой школы в поселке.

Комментарии (1)

Или

Незнакомка

2018-12-27 08:09:50

Ну а второе здание, почему сносить будут. Можно же оставить детям и также учиться в 2 смены.