Валерий Лимаренко наградил сахалинцев, отличившихся своими поступками

среда, 26 декабря 2018, 17:38

2592

Автор: Евгений Аверин

Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко 26 декабря в торжественной обстановке вручил награды победителям конкурса «Наша гордость-2018». Организатором масштабного проекта стал издательский дом «Губернские ведомости», поддержку ему оказало правительство региона.

Этот конкурс изначально ставил своей целью рассказать о жителях Сахалина и Курил, которые совершили геройские и просто достойные поступки.  

В нем приняли участие свыше 70 человек. Участники были представлены в пяти номинациях. Одни взяли на воспитание приемных детей (номинация «Большое сердце»), другие спасали людей, которым грозила опасность (номинация «Во имя жизни). Остальные номинации говорят сами за себя – «Гражданская позиция», «Забота о людях», «Семейные ценности». Анкеты конкурсантов публиковались на сайте skr.su.

Голосование в конкурсе было разбито на два этапа. Сначала за фаворитов голосовали посетители сайта, а затем – девять членов жюри, у каждого из них было по 100 голосов в каждой из номинаций. Потом полученные результаты суммировались.

– Считаю, конкурс «Наша гордость-2018» очень созвучен новогодним праздникам, – сказал Лимаренко, обращаясь к виновникам торжества. – Он позволил выявить тех, кто неравнодушен к чужому горю и своими поступками пропагандирует человеческие ценности. Тех людей, которые не побоялись спасти человека от хулигана, вызволить из беды утопающих. За эти мужественные и человечные поступки мы вас любим и уважаем и сегодня вручаем заслуженные награды. 

В номинации «Большое сердце» победила семья Петра и Елены Жиряковых из села Поречье Макаровского района, которая воспитывает двоих кровных детей и семерых приемных. Их победа – полностью заслуга посетителей сайта, которые отдали за них 604 голоса.

В номинации «Во имя жизни» первым стал спортсмен Юрий Чемодуров из Южно-Сахалинска. Вместе с другом он спас семерых утопающих детей и двоих взрослых на пляже в Яблочном Холмского района. Он набрал 63 голоса пользователей и 400 – от жюри.

В  «Гражданской позиции» приз получил Николай Хон, пенсионер из Анивы, задержавший убийцу с ножом – 722 голоса (400 от жюри и 322 от посетителей сайта)

Обладателем «золота» в «Заботе о людях» стала Гульнур Минькова из областного центра, волонтер группы поддержки грудного вскармливания и глава общественной организации «Семейная азбука» (суммарно 831 голос).

В номинации «Семейные ценности» победа досталась семье Гераськовых из Невельска, супруги воспитывают шестерых детей. Глава семьи Константин Анатольевич носит сан протоиерея Русской православной церкви, он настоятель Невельского прихода Рождества Пресвятой Богородицы. У него было 900 голосов посетителей сайта и 200 – от членов жюри.

 – Люди всегда смотрят, на кого им ориентироваться, и когда человек совершает социально значимый подвиг, люди берут с него пример и стараются в чем-то ему подражать, стать такими же неравнодушными, – поделился глава семейства своими мыслями с корреспондентом РИА «Сахалин-Курилы». – Поэтому такие конкурсы имеют особое значение. Для меня было большой честью заслужить награду и находиться  в этом зале и вместе с победителями других номинаций, получать поздравления. Хотелось бы, чтобы мода на детей у нас и во всей стране никогда не прекращалась.

Сам священнослужитель из семьи военного, в детстве проехал множество гарнизонов – от Чехословакии до Сахалина. Здесь в 2005 году он принял сан священника, с 2006 года стал служить в Невельске. Интересный момент – со своей супругой Гераськов был знаком еще с юности, потом их дороги разошлись, но затем они снова встретились. Сахалин стал колыбелью их семьи, все дети у них рождены в Невельске.

Победители получили также подарки  и сувениры от ИД «Губернские ведомости», которые вручил исполняющий обязанности директора медиахолдинга Влад Демьянов. Он пожелал конкурсантам и дальше быть примером для других.

Стоит отметить, что больше всего заявок – 30 – поступило в номинацию «Большое сердце». Голосование проходило на сайте с 3 по 30 сентября, с одного ip-адреса можно было отдать свой голос только за одного участника в каждой из пяти номинаций. Окончательные результаты стали известны 15 октября. Конкуренция была высокая. Например, в номинации «Забота о людях» Гульнур Минькова и Сон Ок (Наталья Юрьевна) Маркова шли почти вровень, разница была всего в 17 голосов. Но Минькову поддержал один из членов жюри, добавив 100 голосов. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» публиковало полный список победителей конкурса «Наша гордость-2018».

Фото автора и пресс-службы правительства Сахалинской области

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или