Центр внимания. Выпуск от 26 декабря

В этом выпуске: закрытие школы в Шахтерске, тренировка спасателей в Охотском, убийцы ответят перед судом, проблемы Дома ночного пребывания, выставка икебана в Сфере, спорт и другие новости.

26 декабря 2018, 19:34

1293

Закрытие школы в Шахтерске

Школа номер один посёлка городского типа прекращает свое более чем полувековое существование. Здание недавно признали аварийным, и местные власти на основании заключения комиссии приняли решение закрыть образовательное учреждение.

Елка в Шахтерске

Жители Углегорска всё же встретят праздник с главной городской ёлкой. Сейчас идёт установка живого новогоднего дерева. Ранее в СМИ прошла информация, что площадь районного центра останется без зелёной красавицы, что, разумеется, вызвало общественный резонанс среди населения. И на то были основания. Год назад старую искусственную елку сломало ветром во время циклона. Местные власти заказали новую, но вовремя она не пришла.

Тренировка спасателей в Охотском

Чем ближе новогодние каникулы, тем активнее спасатели. Сегодня они напомнили о безопасности на льду. Поводом послужили участившиеся случаи провалов с летальным исходом. Еще в памяти - жуткое происшествие в Корсаковском районе, повлекшее за собой смерть двух молодых людей.

Убийцы ответят перед судом

Четверо макаровчан предстанут перед судом за убийство молодого стоматолога Владимира Кондаурова. Как выяснило следствие, в июле прошлого года злоумышленники проникли в квартиру пострадавшего с целью грабления. Затем жертву отвезли в лес и до смерти забили бейсбольной битой. Ценой жизни человека стали примерно двести тысяч рублей, похищенных обвиняемыми с банковской карты и из квартиры убитого.

Проблемы Дома ночного пребывания

У них нет своего дома и личных вещей. Они оказались не нужны даже собственным детям. Центр социальной адаптации для лиц без определённого места жительства остается востребованным на протяжении вот уже 17 лет. В социальном учреждении им оказывают медицинскую помощь, помогают восстановить документы и устроиться на работу. Сделать доброе дело для забытых людей можете и вы.

Пресс-тур в аэропорт

Миллионный пассажир, реконструкция взлётной полосы и новое имя. Такими событиями запомнился уходящий год для южно-сахалинского аэропорта. Кроме того, воздушная гавань улучшила условия для комфортного пребывания пассажиров и сократила время прохождения регистрации.

Награждение конкурса «Наша гордость-2018»

В Южно-Сахалинске наградили победителей областного конкурса «Наша гордость». В региональном правительстве чествовали тех, кем по праву могут гордиться земляки: людей, проявивших смелость при чрезвычайных ситуациях, волонтеров, помогающих людям и многодетные семьи с приемными и родными детьми.

Готовность спортивных объектов

Врио губернатора Валерий Лимаренко вместе с группой специалистов проверил готовность спортивных объектов к международным играм «Дети Азии». Основной площадкой станет «Горный воздух», состязания пройдут также на биатлонном и трамплинном комплексах. Оценку увиденному дали на рабочем совещании в правительстве области.

Выставка икебана в Сфере

Новогодняя икебана - альтернатива привычной елке. Островные мастера школы «Согэцу» продемонстрировали зимние композиции на итоговой выставке. В дополнение к цветочным вернисаж украсили произведения из лоскутов. А еще организаторы подарили всем гостям подарок - дефиле «Принцесса Ёлка».

Коньки в школу

Школьники Южно-Сахалинска продолжат бесплатно заниматься фигурным катанием. Региональный проект «Коньки в школу» набирает популярность. За этот к популярному зимнему виду спорта приобщились более 600 ребят.

Армейский рукопашный бой

В новом спорткомплексе Росгвардии провели турнир по армейскому рукопашному бою. Поддержать силовиков зрелищными поединками отважилась сотня юных спортсменов. Данный вид спорта военные часто используют при проведении спецопераций.

Праздничное украшение Корсакова

Жители Корсакова проведут Новый год с советскими мультфильмами о главном зимнем празднике. Их будут показывать в открытом кинотеатре на главной площади на протяжении всех каникул. Кстати, в этом году центр города украсили по-новому. Здесь разместились прозрачная горка, детский ледовый городок и каток. В центре установлена четырнадцатиметровая новогодняя елка.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или