Южно-Сахалинск попал в список самых «зажравшихся» городов

четверг, 27 декабря 2018, 10:52

1175

Автор: Никита Капустин

Известный блогер Илья Варламов попытался ответить на вопрос «Где в России жить хорошо?». В его рейтинге «сочных бюджетов по отношению к числу жителей» в 2018 году Южно-Сахалинск идет сразу после Москвы

Результаты своего исследования Варламов разместил в своем блоге. В Южно-Сахалинске на одного человека вышло 119,6 тысяч рублей за год.

«Кто зажрался, а кто еле выживает? Кто получает слишком много денег и не умеет грамотно их тратить? Кто получает мало денег, но с их помощью делает из города конфетку? Кому ЧМ-2018 помог разбогатеть, а кого оставил не у дел?» – пишет на своей странице Варламов.

В рейтинге за 2017 год Южно-Сахалинск также оказался на вершине «хит-парада» по самым жирным бюджетам, город размещался между столицей России и Санкт-Петербургом. Оказалось, что островная столица занимает крепкое второе место с 2015 года, когда на одного сахалинца приходилось 110 тысяч рублей.

Исходя из представленных цифр получилось, что Москва в 5,2-5,6 раза богаче среднестатистического российского города, Петербург – в три раза зажиточнее, а нефтяные и города Дальнего Востока – в 2-2,5 раза.

В рейтинг вошли 66 городов. Аутсайдером списка стал Светлогорск (Калининградская область), где на одного жителя выделяют 9,3 тысячи рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или