Сахалинцы поделились планами на новогоднюю ночь

четверг, 27 декабря 2018, 11:38

591

Эксклюзивный материал

Автор: Светлана Коцубинская

А вы уже придумали, как будете отмечать Новый год? Большинство из вас, наверное, уже определились с местом и компанией. А для тех, кто до сих пор находится в раздумьях, мы собрали самые необычные варианты встречи 2019 года, которые придумали наши земляки. Вдруг это поможет и вам? А если нет, то просто поднимет настроение, когда в ваш дом постучится год Свиньи.

Под елкой с термосом

Новый год – праздник семейный, поэтому встречать его принято в окружении родных и близких. Чаще всего дома за праздничным столом. Но в семействе Виркиных из Южно-Сахалинска решили не идти проторенными тропами и натопать свою – прямо в лес. За пару часов до боя курантов мама Олеся, папа Тимур и две дочки отправятся наряжать настоящую живую ель неподалеку от городского парка.

Виркины берут с собой восемь светодиодных походных ламп, а также диско-шар на батарейках, чтобы сделать лесную поляну максимально похожей на сказочную. Костры разводить не собираются: это запрещено, согреются вкусным чаем с ягодами из термоса и горячими бутербродами.

– Конечно, елка, огоньки, чай, песни и конкурсы – это прекрасно. Но это были бы не мы, если бы не придумали что-нибудь нестандартное. Как только по радио раздастся бой курантов, на нашу полянку выйдет Дед Мороз! Наш приятель согласился помочь создать для девчонок настоящее чудо. Его подарочный мешок мы наполнили сами. Надеемся, что дочки запомнят этот праздник надолго, – рассказал Тимур Виркин.

Во дворе с соседями

Не ходить в лес за чудом, а сделать его своими руками решила другая семья из Южно-Сахалинска. Поехать отдыхать на Новый год у семейства Ильиных не получилось, поэтому пришлось думать, как создать себе хорошее настроение дома. Идея пришла сама собой: в этом году у домов на улицах Комсомольской – Горной построили современный двор со спортплощадками, качелями и зоной отдыха. А что, если собрать соседей на новой площадке?

– Мы планируем написать объявления с приглашениями и развесить их на все подъезды – к нашему двору примыкают четыре пятиэтажки, – рассказал Владимир Ильин. – Сейчас ведем переговоры с управляющей компанией насчет того, чтобы нам разрешили залить каток на спортплощадке, если температура будет подходящей. Собираемся установить и нарядить елку, вместе с соседями налепить снеговиков, повесить гирлянды. А поздно вечером поставить во дворе туристические столики, накрыть их всем миром, из ближайшей квартиры протянуть во двор шнур для телевизора и всем вместе встретить 2019-й!!!

Мы считаем – хороший повод познакомиться поближе с теми, кто рядом живет. Тем более что сам Дед Мороз обещал заглянуть на наш дворовый праздник!

Назад, в 1990-е

Еще одну компанию в Южно-Сахалинске на Новый год сплотит не место, а общая тема. Сергей Суханов рассказывает, что и в прошлом году они с друзьями организовали тематическую вечеринку. Ребята шумной компанией встречали праздник в стиле 2007-го: подвели глаза, слушали эмо-рок, надели очки и повесили на стены постеры с девчонками в черно-розовых нарядах. В этом году тема новогодней вечеринки – Советский Союз.

Мы собираем компанию, вешаем на стену советский ковер, на стол – хрусталь, оливье, хотя никогда такой салат не делали. В общем, создаем максимально похожий антураж. Даже игрушки на елке будут старые, советские, их мы попросили у родителей. Кроме того, нашли старый проигрыватель, будем слушать пластинки. Я отрастил усы и хотел исполнить одну из песен Фредди Меркьюри, он был популярен в Советском Союзе. Но жена оказалась против, пришлось сбрить, – поделился новогодними планами Сергей.

Каждый год – в баню

Еще о СССР. Всем знакома традиция «каждый год 31 декабря ходить с друзьями в баню». Сюжет самого популярного новогоднего фильма «Ирония судьбы, или С легким паром» многим оказался близок. И на Сахалине есть те, кто ему почти в точности следует. Так, компания Бориса Марьина ходит париться в последний день уходящего года уже 18 лет подряд. И в канун наступления года Свиньи не будет изменять давней традиции.

– Мы любим попариться, причем и женщины, и мужчины. Много чего происходило за эти годы в бане. Однажды чуть не сгорели – закоротило электропроводку, когда отдыхали в частной бане у друзей. А два года назад наш друг, который недавно женился, потерял обручальное кольцо. Всю новогоднюю ночь мы его дружно искали – в парилке, в зоне отдыха, в бассейне. Так и не нашли! В прошлом году заказали именно эту баню: смеялись, вдруг найдем спустя год, даже конкурс объявляли. Но не судьба. В этом году поедем в другое место. Надеемся, что больше ничего не потеряем, – рассказал банщик со стажем.

На лед со стельками

Однако не все сахалинцы 31 декабря смогут позволить себе расслабиться: кто-то из-за сложного рабочего графика вынужден будет только отправиться к месту отдыха. Так, Мария Рябова решила отпраздновать Новый год на исторической родине – в Нижнем Новгороде.

31 декабря я только вылетаю из Южно-Сахалинска. Сейчас сложно сказать, где я буду находиться, когда на Сахалине наступит Новый год. Возможно, в аэропорту или в метро. Но я точно знаю, что буду делать. У меня есть традиция – в момент боя курантов танцевать у елочки. Поэтому обязательно найду елку, где бы ни была, и станцую. А видео отправлю друзьям, поделилась планами девушка.

Среди островитян есть и такие, кто в момент передачи эстафеты от старого года новому будет находиться в поезде. Начальник резерва проводников пассажирской компании «Сахалин» Татьяна Никифорова сообщила, что в пути в этот момент будут два состава: № 603 и 604, курсирующие между Южно-Сахалинском и Ногликами.

Пассажиры, отправившиеся в путь из областного центра, на Новый год будут проезжать село Туманово, а северяне только-только отъедут от Поронайска. Мы не имеем права украшать вагоны из-за правил пожарной безопасности, но проводники обязательно используют праздничные элементы в одежде. Обещаем также, что по внутреннему радио будет звучать новогодняя музыка, а начальник поезда поздравит всех с Новым годом по громкой связи. Правда, пассажиров в эту ночь немного – всего около 20–30 человек. Но сколько бы их ни было, мы постараемся сделать их настроение лучше, – поделилась Никифорова.

Отправится в дорогу на своем автобусе и компания друзей из планировочного района Луговое. Их цель – озеро Буссе, где они намерены наловить свежей рыбки.

Мы так никогда не делали, но в прошлом году этой идеей нас заразили друзья. Берем с собой палатки для рыбалки, теплые стельки, столики, санки, газовые плиты и сковородки. Хотим пожарить рыбку прямо на льду. Обязательно скинем видео друзьям в Новосибирске, они все не могут приехать к нам зимой. Надеюсь, это заставит их решиться: что может быть лучше и вкуснее, чем зимняя рыбалка? – рассказала Елена Мурнаева.

Программа чудес

Кому – праздник, а Деду Морозу со Снегурочкой – самые что ни на есть трудовые будни. Одна из внучек волшебника, южносахалинка Екатерина Ширяева, поделилась, что 31 декабря будет работать до одиннадцати вечера.

– Мы с дедушкой допоздна будем поздравлять ребятишек, у нас очень интересная программа. Надо, чтобы малыши верили в чудеса, я точно знаю, что в новогоднюю ночь они происходят. Несколько лет назад именно под бой курантов мой муж сделал мне предложение. Такое не забудется никогда, – рассказала Снегурочка Екатерина.

А вы точно решили встречать Новый год дома? Может, придумаете свое волшебство для того, кого любите? Время в запасе еще есть…

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или