Сахалинец лепит из снега двухметрового Пумбу в канун Года свиньи

четверг, 27 декабря 2018, 12:12

959

Автор: Анастасия Загуменская

Житель сахалинского села Правда Холмского района лепит во дворе своего дома большого снежного кабана. Необычная скульптура станет подарком для сельчан и гостей района в канун Года свиньи. В ее основу положен образ мультгероя из известного сериала «Тимон и Пумба».

Автор идеи – 57-летний Владимир Манчук. По образованию – водитель, по призванию – художник и резчик по дереву. Свою первую фигуру он сотворил несколько лет назад. Тогда во дворе из сугроба выросла точная копия настоящего козла. После удивил земляков разноцветным петухом и лохматой собакой. На этот раз снежный скульптор лепит почти двухметрового кабана. В работе он использует только лопату, шпатель и краски.

- Решил, что это будет не обычный поросенок, а всем известный Пумба. Дети его любят. Принялся за дело только неделю назад, поэтому фигура готова только наполовину. Кабан будет сидеть. Высота составит примерно 1,7 метра. Как и в предыдущие годы, буду рад видеть в своем дворе детишек и взрослых, которые смогут потрогать Пумбу, сфотографироваться, - рассказал РИА «Сахалин-Курилы» Манчук.

Он добавил, что в этом году материала хватает: в районе одна снежная метель сменяет другую. В планах у пенсионера закончить шедевр к новогодним праздникам.

В прошлом году РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о том, как Манчук создавал большую снежную собаку. На это ушло почти три недели. Фигура в точности повторяла форму тела живого пса. Она простояла до поздней весны.   

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или