Медиакалтин Медиакалтин

Одна тройня родилась за год на Сахалине

четверг, 27 декабря 2018, 14:48

1079

В этом году в Сахалинской области родилась всего одна тройня. Малыши появились на свет недоношенными, и первый Новый год дома с родителями пока встретит только девочка Арина. А ее братья Юрий и Арсений еще находятся под усиленным наблюдением медиков.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном минздраве, тройняшки в семье Анны и Эдуарда Герасимовых родились в сентябре. Так как каждый весил менее килограмма, всех сразу положили в кювезы под усиленное наблюдение. Только спустя два месяца, когда миновала угроза жизни, малышей перевели из перинатального центра в детскую областную больницу.

В начале декабря маленькую Арину вместе с мамой выписали домой. Девочка родилась с самым большим весом - 900 граммов. Несмотря на некоторые проблемы со здоровьем, имевшиеся при рождении, сейчас все риски устранены.

Сейчас Анна живет по особому режиму: с утра гуляет с дочкой, а потом навещает в больнице сыновей, проводит с ними по несколько часов.

Юрий и Арсений, чей вес был 700 и 800 граммов, тоже идут на поправку. Заведующая отделением патологии новорожденных областной детской больницы Ольга Тимофеева рассказала, что такие дети нуждаются в щадящей атмосфере, требуют особого внимания врачей.

- Медицинский уход за такими малышами должен осуществляться очень нежно – с соблюдением звукового, теплового режима. Для каждого ребенка строго рассчитываются лекарственные препараты, каждый миллилитр питания – сначала внутривенного, потом через зонд, только потом через трубочку, - добавила она.

Впереди у братьев еще длительное лечение, но врачи отмечают хорошую динамику. Каждый ребенок уже набрал более 3 килограммов.

- Самые тяжелые моменты мы уже пережили. Без помощи медицинского персонала мы бы не справились. Сначала в перинатальном центре, потом здесь, в детской больнице. На каждом шагу – внимание и забота, - поделилась Анна Герасимова.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или