В магазинах появилась красная икра от несуществующих сахалинских производителей

четверг, 27 декабря 2018, 15:06

1126

В торговых точках России продают фальсифицированную лососевую икру. Ее изготовителями на этикетках указаны компании «Сахалинская гавань» и «Икра», которых не существует.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении Роспотребнадзора, на банках с левой икрой также содержится информация, что «Сахалинская гавань» зарегистрирована в областном центре на улице Горной, 18, а второе предприятие – на Тихоокеанской, 12 в квартире № 18.

«Данные изготовители на территории Сахалинской области отсутствуют. Если же вы купили икру лососевую зернистую баночную производства ООО «Сахалинская гавань» и ООО «Икра», то  рекомендуем обратиться в торговую организацию, где приобретался данный продукт питания, с требованием  о возврате уплаченной суммы за ненадлежащего качества товар», - отметили в ведомстве.

Там добавили, что если представители магазина откажутся вернуть деньги, то спор между продавцом и покупателем должен решаться в суде. Иск можно подать по месту жительства истца или по месту нахождения ответчика.

О фактах продажи фальсифицированной икры Роспотребнадзор просит сообщать в управления ведомства, на территории которых происходит нарушение.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что жители Рязани обнаружили в своем городе поддельную икру, производителем которой значится уже закрытое сахалинское предприятие «Персей». 

Фото с сайта commons.wikimedia.org

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или