На Сахалине запустили всю сеть цифрового телерадиовещания

четверг, 27 декабря 2018, 16:33

9256

Авторы: Сергей Куцевалов, Артем Кан

Сахалинский филиал РТРС ввел в действие всю сеть цифрового телерадиовещания в островном регионе. До этого 20 телеканалов современного формата могли видеть только жители областного центра. В канун Нового года возможность смотреть качественное телевидение появилась у всех островитян.

Почти 99 процентов населения Сахалинской области уже может получать уверенный цифровой сигнал на свои телевизоры - 20 телепрограмм и три радиоканала. Переход на новый формат проходил поэтапно в течение десяти лет. Объём работы проделан колоссальный.

Чтобы смотреть 20 бесплатных каналов нового формата, необходимо приобрести специальное оборудование. Для телевизоров нового поколения потребуются лишь антенны дециметрового диапазона. А для устройств старше 2012 года придётся обзавестись ресивером.

О переходе на новый формат жителям области рассказывали в рамках масштабной информационной кампании. Например, в Корсаковском районе сведения о цифровом телевидении распространялись на коммунальных квитанциях.

- Такая же информация передавалась через социальные сети,  аккаунты и группы популярных мессенджеров. Поэтому, я думаю, на сегодняшний день не осталось ни одного жителя, который еще не слышал и не знает о том, что будет прекращено аналоговое вещание и мы будем получать полный комплекс цифровых каналов, - рассказала замруководителя управления делами администрации Корсаковского района Мария Лазарева.

Малоимущие семьи, пенсионеры и инвалиды могут обратиться в местные органы социальной защиты, чтобы получить компенсацию за приобретенное оборудование. Многие так и поступили и теперь наслаждаются качественной картинкой и стереозвуком.

Отключение аналоговых телеканалов произойдет в апреле следующего года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или