Мошенники выманили деньги у сахалинца через банкомат

четверг, 27 декабря 2018, 16:07

734

Более 100 тысяч рублей 26 декабря отдал очередной сахалинец мошенникам, которых принял за сотрудников банка. В этот раз они использовали малоизвестный на острове способ отъема денег – через банкомат.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении МВД, вчера в дежурную часть Южно-Сахалинска обратился местный житель. Оказалось, что ему позвонила девушка из «службы безопасности банка». Она убедила мужчину, что мошенники получили доступ к его счету и прямо сейчас пытаются списать 40 тысяч рублей. Чтобы сохранить деньги, нужно бежать к ближайшему банкомату и следовать ее инструкциям.

Сахалинец не раздумывал и не стал ничего проверять. Он вставил в банкомат свою карту и делал все, что диктовала ему женщина. В итоге он перевел все свои средства – 114 тысяч рублей – на чужой счет и только потом понял, что что-то не так.

Теперь к делу подключатся сотрудники полиции.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» неоднократно сообщало о мошенниках, которые успешно или не очень пытаются прикарманить чужие деньги. Многие из них представляются сотрудниками банков, сотовых операторов, госконтор, правоохранительных органов и т. д. В октябре в Адыгее поймали телефонного мошенника, который в этом году обманул сахалинцев на миллион рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или