На Сахалин привезли новые машины скорой помощи

четверг, 27 декабря 2018, 17:44

11265

Автор: Вера Рудакова

Отличный новогодний подарок получили сотрудники сферы здравоохранения на Сахалине - 29 новых автомобилей для оказания срочной медицинской помощи. Ключи от машин главным врачам муниципальных больниц вручили в областном правительстве.

Автопарки районных больниц пополнятся двумя типами авто - это реанимобили для оказания неотложной помощи и машины для транспортировки больных, оснащенные всем необходимым.

- Там есть транспортные шины, аппарат ЭВЛ, дозатор.То есть все, чтобы довезти пациента до больницы. Мы планируем эту машину отправить в Горнозаводск, - сообщил главный врач Невельской ЦРБ Роман Баженов.

Глава региона лично осмотрел машины, оценил оснащенность и технические свойства на «отлично».

- Здравоохранение мы оцениваем как стратегическое направление развития, - заявил врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко. - Будем покупать не только автомобили, но и дорогостоящее оборудование, в ближайший год будем делать закупки. И будем приглашать врачей высокой квалификации с материка.

В настоящий момент в правительстве разрабатывается специальная программа по повышению качества оказания медицинских услуг в островном регионе.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или