Благотворителей года назвали в Южно-Сахалинске

четверг, 27 декабря 2018, 17:14

1068

В Южно-Сахалинске подвели итоги ежегодного конкурса «Благотворитель города» и интернет-проекта «Успех года». В мэрии поощрили компании и граждан, которые внесли заметный вклад в жизнь общества, а также выделили людей и достижения, которые были на слуху в уходящем году.

Как сообщили в городской администрации, в конкурсе «Благотворитель» в этот раз пожелали участвовать 19 организаций и простых граждан. За вклад в развитие города и неравнодушие земляков поблагодарил мэр Сергей Надсадин.

Он подчеркнул, что финансовая помощь от благотворителей исчисляется несколькими десятками миллионов рублей. Было приобретено медицинское оборудование, лекарства, спортинвентарь, оплачены выезды на соревнования для различных команд и творческих групп и т. д. Кроме того, в последние годы все чаще люди оказывают помощь не только деньгами. Волонтеры ездят в социальные учреждения, помогают с ремонтом, шьют постельное белье, организуют питание для бездомных, работают с детьми-инвалидами.

Победителями конкурса «Благотворитель города» стали:
- «Общественное признание» - автономная некоммерческая организация «Выбери жизнь»
- «Дебют» - южно-сахалинская общественная организация инвалидов «Эдельвейс»
- «Мастер добрых дел» - компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» и Сахалинское линейное производственное управление магистральных трубопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск»
- «Доброта спасет мир» - президент региональной спортивной общественной организации «Федерация брейк данс» Константин Кан
- «Доброе сердце» - индивидуальный предприниматель Юлия Калинкина

Кроме того, за активную благотворительную деятельность мэрия поощрила благодарственными письмами «Совхоз «Тепличный», некоммерческое партнерство «Вольные музыканты», «Сахалин-Инжиниринг», «РН-Сахалинморнефтегаз», «Школьную планету», «ЭкоСити», «Простор», региональную организацию поддержки общественных инициатив «Наш Сахалин», «Газпром добыча Шельф Южно-Сахалинск», детский сад «Ягодка», Ивана Бутакова и Руслана Тена.

А жители Южно-Сахалинска - в голосовании участвовало 32 тысячи человек - выбрали победителей интернет-проекта «Успех года»:
- «Проект года» - вокальный ансамбль аутентичного русского фольклора «Радостея»;
- «Здоровье» - акушерка Сахалинской областной клинической больницы Татьяна Ульянова;
- «Продукт года» - автоклавный газобетон, ООО «Газобетонный завод»;
- «Книга года» - «Узоры судьбы», представляющая творчество корейских писателей и поэтов, руководитель проекта Лидия Кисенкова;
- «Образование» - руководитель сахалинской сборной школьников интеллектуального клуба  «Логос» Елена Клюева;
- «Спортсмен года» - двукратный победитель первенства ДФО по прыжкам на батуте (в 2017 и 2018 годах) Владислав Шулико;
- «Признание года» - председатель луговской местной общественной организации ВОИ Кин Ден Сун;
- «Событие года» - сводный хор Сахалинского колледжа искусств (руководитель Павел Гололобов), а также Илья Алдаков, преподаватель колледжа и единственный сахалинец, принятый в 2018 году в члены Союза композиторов России.

Фото пресс-службы мэрии

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или