Сахалинским спасателям вручили новое оборудование

четверг, 27 декабря 2018, 18:15

1613

Авторы: Полина Булгакова, Юрий Рыжов

27 декабря МЧС России отмечает очередную годовщину со дня образования ведомства. И подарком к профессиональному празднику стало новое оборудование для спасательных операций. Сразу 800 комплектов средств для помощи в чрезвычайных ситуациях прибыло сегодня в Южно-Сахалинск.

В общем спасатели получили почти 300 противопожарных ранцев, более 200 дыхательных аппаратов на сжатом воздухе, 34 манекена-тренажера, 115 комплектов теплоотражающей одежды и многое другое. Закупка оборудования обошлась почти в 92 миллиона рублей и стала самой масштабной в этом году.

- Закуплено 16 наименований оборудования, начиная от боевой одежды, тепловизоров, дымососов, кубов жизни, тепловизоров. Это то оборудование, которое позволит нашим пожарным качественно осуществлять свою деятельность и спасать людей, - рассказала руководитель агентства по делам гражданской обороны и защиты от ЧС пожарной безопасности Сахалинской области Анна Михеева.

Среди оборудования, например, есть «кубы жизни». Они предназначены для эвакуации людей с верхних этажей, когда других способов спасения уже не осталось. Устройство обеспечивает безопасное приземление с высоты шестиэтажного здания. Есть и столь необходимые для пожарных тепловизоры, их пришло сразу 13.

- Впервые в Сахалинской области для подразделений противопожарной службы на вооружение закуплены тепловизоры. Область применения таких аппаратов очень обширна, но в нашей работе основная - это обнаружение людей в зоне задымления, там, где видимость практически нулевая, - сообщил начальник Долинского пожарного отряда Владимир Яковенко.

Кроме того, пришли и новые комплекты спецодежды. Так называемые ТОКи - теплоотражающие костюмы, не стесняют движений, имеют окошко с большим углом обзора и систему вентиляции. Возможности костюма пожарные продемонстрировали в реальных условиях.

Пылиться на полке оборудованию не придется. Уже сегодня полученный инвентарь отправится выполнять свою работу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или