Сахалинским акушерам пообещали, что сокращений при переезде гинекологии не будет

четверг, 27 декабря 2018, 18:52

742

Автор: Никита Капустин

Сокращений не будет, а условия труда у сотрудников оперативной гинекологии Южно-Сахалинска, наоборот, улучшатся. Об этом заявил министр здравоохранения Алексей Пак 27 декабря на совещании по переезду медучреждения в городскую больницу имени Анкудинова. В планах у регионального минздрава закончить процесс до марта 2019 года.

Министр подчеркнул, что предстоящие перемены положительно повлияют на зарплату медицинских работников - она вырастет. О сокращениях персонала речи не идет, так как в области и без этого дефицит кадров в здравоохранении. 

После переезда гинекологии в горбольницу на дежурство будут оставлять двух акушеров: одного в приемном покое, второго - в операционной. Нововведение порадовало участников совещания: прежде со всем объемом работы приходилось справляться одному специалисту. 

- Отвечу на часто задаваемый вопрос по поводу мест в палатах – 50 коек оперативной гинекологии переедут. Что касается других мест, то попрошу коллег не пугаться. Мы еще не приняли окончательного решения, - рассказал Алексей Пак. – От объединения мы только выиграем - беременным женщинам не придется больше бегать с места на место. А врачи получат уже не вторую, а третью категорию, что повлияет на повышение заработка.

Он добавил, что условия труда станут легче. Врачам больше не придется переносить пациентов самостоятельно. В горбольнице хорошо отлажена маршрутизация, что облегчит транспортировку.

- Реанимация в гинекологии на сегодняшний день не совсем соответствует нормам. Реанимация должна быть настоящая, поэтому местные помещения будут также  в вашем распоряжении, - обратился к своим коллегам Пак.

Он добавил, что операционный стол останется в прежнем здании гинекологии на проспекте Победы, однако в горбольнице специалистам выделят еще несколько незадействованных столов.

Министр успокоил участников совещания и насчет пищеблока, который, как и все остальное, останется на своем месте.

Разговор зашел и о постройке в Южно-Сахалинске нового родильного дома. По словам Пака, этот проект есть в планах. Процесс это небыстрый, но откладывать его в долгий ящик в минздраве не намерены. Строительство роддома, ориентировочно, начнут в 2023-2024 годах.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в старом здании гинекологии останется дневной стационар. В ходе прошлого совещания поступило предложение перенести городской роддом в перинатальный центр, но Алексей Пак высказался против. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или