Метель захватит почти все районы Сахалина и Курил

четверг, 27 декабря 2018, 19:09

Сахалин и Курилы 28 декабря попадут во власть метели и сильных ветров. Штормовое предупреждение направлено практически во все районы области. Исключением стали только Южно-Сахалинск, а также – в силу удаленности – Северо-Курильский район.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Сахалинском управлении Росгидромета, с утра 28 декабря на юге Сахалина ожидается небольшой снег (3-6 мм) и ветер до 15-20 метров в секунду. На побережьях ветер будет до 27 метров в секунду, и здесь будет метель. Прогноз охватывает Анивский, Корсаковский, Невельский, Холмский, Томаринский, Углегорский, Макаровский и Долинский районы.

На севере острова в этот день тоже будет «нелетная» погода - снег, местами сильный, и ветер. Это Ногликский, Тымовский, Александровск-Сахалинский, Смирныховский, Поронайский и Охинский районы. Последнему не повезло особенно – это третий циклон за последние десять дней, который заметает Оху.

- Возможно, завтра будут вводиться ограничения на движения автотранспорта на тех дорогах, где будут наблюдаться перемёты или плохая видимость, - отметили в Главном управлении МЧС.

Спасатели уже направили предупреждения в муниципалитеты и привели в готовность свои подразделения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или