Из-за метели на Сахалине нет света, перекрыты дороги, задерживаются самолеты

пятница, 28 декабря 2018, 10:28

На Сахалин ночью 28 декабря обрушилась метель. В ряде районов из-за порывов нет электричества. Перекрыты несколько дорог. В аэропорту Южно-Сахалинска задержано несколько рейсов. Не работает паромная переправа.

По информации «Сахалинэнерго», повреждено 17 ЛЭП напряжением 6-10 кВ, сейчас нет света в нескольких селах в семи районах. Это пригороды Южно-Сахалинска – Ёлочки, Ключи и Дальнее, село Восточное Макаровского района, Усково Тымовского района, Яблочное Холмского района, Рощино Смирныховского района. В Углегорском районе обесточены села Ударное, Ольшанка, Поречье и Орлово, а также частично райцентр.

Восстановлением ЛЭП занимаются 20 бригад. О сроках возобновления подачи электроэнергии можно узнавать на сайте «Сахалинэнерго».

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МЧС, с 08:20 для всех видов транспорта закрыта автодорога Ильинское – Шахтерск. Здесь ограничена видимость и снежные переметы. Пока остановлено автобусное сообщение между Южно-Сахалинском и Анивой, Невельском, Холмском и Углегорском. Для обеспечения безопасности на закрытых участках трассы установлено четыре поста ГИБДД.

В аэропорту Южно-Сахалинска задержан вылет рейса во Владивосток - вероятно, он скоро состоится, так как объявлена регистрация, а также в Курильск и Оху - здесь информации пока нет, так как там на сегодня тоже объявлено штормовое предупреждение. Задерживаются прилеты рейса S7-3209 из Владивостока и рейса R3-4449 «Якутск - Хабаровск».

Паромная переправа закрыта до 30-31 декабряНа материке ждут отправки на острова несколько сотен вагонов и два десятка автомобилей.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что штормовое предупреждение на 28 декабря объявлено практически во всех районах области, исключением стали только Южно-Сахалинск, а также – в силу удаленности – Северо-Курильский район.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или