На Сахалине капитану воинской части дали три года за взятки с солдат

пятница, 28 декабря 2018, 11:09

860

Капитана одной из воинских частей Южно-Сахалинского гарнизона Евгения Бибикова судили за получение взяток. Деньги он брал за выставление положительных оценок за физподготовку.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в управлении ФСБ по Сахалинской области, 35-летний Евгений Бибиков был начальником физической подготовки и спорта одной из частей в Южно-Сахалинске. Сотрудники органов безопасности в войсках выяснили, что в 2017 году офицер получил взятку от военнослужащих за то, что поставит им хорошую оценку после проверки физической подготовки.

Южно-Сахалинский гарнизонный военный суд рассмотрел уголовное дело и признал офицера виновным в получении взятки. Бибикова приговорили к трем годам колонии общего режима. Также суд постановил лишить его воинского звания «капитан». Приговор вступил в законную силу.

Недавно РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о двух ЧП в сахалинских воинских частях. В начале декабря в селе Дачном избили солдата-срочника, а потом неделю не оказывали ему должную медицинскую помощь. В итоге в критическом состоянии с разрывом селезенки парня увезли в реанимацию. А 16 декабря в соседнем селе Третья Падь нашли повешенного солдата-контрактника. Мать погибшего узнала о его смерти из соцсетей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или