В Южно-Курильске появилась хорошая мобильная связь, но пропало телевидение

пятница, 28 декабря 2018, 14:02

1413

Автор: Никита Капустин

Не успели в Южно-Курильске обрадоваться появлению в поселке связи 4G, как возникла проблема - телевизоры перестали ловить цифровой сигнал. Местные жители связывают перебои с приходом 25 декабря в Южно-Курильск сотового оператора «Теле2».

На днях в WhatsApp-группе администрации Южно-Курильска «Народный совет» появилось несколько жалоб от жителей района. В основном они рассказывали о том, что у них начала сыпаться картинка и пропадать сигнал.

«До 25 декабря у меня и у соседей не было проблем. На носу праздник, и смотреть в черный экран нет никакого кайфа» - написал местный житель. По его мнению, решать вопросы с нововведениями и подключениями надо в рабочие дни, а не в праздники. 

В «Теле2» РИА «Сахалин-Курилы» рассказали, что проблем по этому вопросу у компании нет, жалоб к ним не поступало.

В региональном филиале ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» («РТРС») отметили, что причины случившегося пока неизвестны.  

- Мы не можем сейчас утверждать, кто в этом виноват. Подключение нового оператора может быть всего лишь совпадением. В данный момент на решение проблемы направлены все силы. На территории идут измерения, работает служба радиочастотного контроля, - рассказал специалист консультационной поддержки телерадиовещательного предприятия. - Если бы в воздухе было видно, откуда летят радиоволны, было бы, конечно, легче устранить неисправность.

Специалист добавил, что сигналы могут поступать откуда угодно - даже с военных вышек. Военнослужащие не обязаны предупреждать об учениях или включениях радиоустройств. В филиале «РТРС» также сообщили, что постараются выяснить и устранить причину пропажи цифры до наступления праздников.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или