Результат социального эксперимента в Южно-Сахалинске огорчил пользователей Instagram

пятница, 28 декабря 2018, 15:33

1236

Автор: Никита Капустин

На странице блогера Давида Цаллагова в Instagram 26 декабря вышел ролик с социальным экспериментом, который провели в Южно-Сахалинске. Его результаты расстроили пользователей соцсети: на помощь «слепому попрошайке», которого обокрали на улице, за четыре часа эксперимента не пришел ни один прохожий.

На видео крепкий мужчина толкает слепого, сидящего на рынке с табличкой «Помогите слепому на еду», и забирает у него собранные деньги.

Прохожие, которые стали невольными очевидцами сцены, как правило, отстранялись и шли дальше. Мимо не прошли только возмущенные пенсионерки, которые могли лишь отругать обидчика.

Ролик набрал уже более 21 тысячи просмотров и собрал много комментариев. Некоторые пользователи писали, что расплакались после просмотра видео. 

«Искренне надеялась, что равнодушных не будет. Как-то грустно. Радует, что это постановка, но реакция людей – это реальность, и она удручает», - прокомментировала соцэксперимент одна из подписчиц блогера. 

Другие пользователи попытались оправдать безразличие прохожих страхом за свою жизнь - обидчик выглядел грозным, и признались, что сами бы на их месте вряд ли вмешались.  

«Если честно, то я бы тоже не летел, как рыцарь на коне, спасая принцессу от дракона, ведь он и «люлей» может дать, а если честно, то попробовал бы на совесть взять, чисто словами. Если бы не получилось, то отдал бы «слепому» по возможности часть своей мелочи. А «дракошу» судьба накажет» - отметил один из комментаторов.

Также среди зрителей ролика нашлись и такие, кто счел бы это рядовой ситуацией, когда милостыню просит профессиональный попрошайка и к нему «всего лишь подошел «босс», который забрал свою выручку.

«Люди, будьте добрее, пожалуйста», - призвала в комментариях под видео еще одна зрительница. С таким же призывом к своим подписчикам обратился и автор ролика Давид Цаллагов.

Фото: Instagram / dava_tsallagov

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или