Сахалинские фигуристки соревновались за призы Деда Мороза

суббота, 29 декабря 2018, 11:03

9122

Автор: Игорь Антипов

Соревнования про фигурному катанию на призы Деда Мороза прошли в южно-сахалинском дворце спорта «Кристалл». Свои успехи демонстрировали как новички, так и кандидаты в мастера спорта. Предновогодний турнир стал для фигуристок очередной проверкой сил и опыта, полученного за полугодие тренировок.

За каждым плавным движением внимательно наблюдает судейская бригада. Все выступления они записывают на стационарную камеру, а затем вступают в полемику у мониторов. Спорные моменты повторяют, чтобы выставить объективную оценку за тот или иной элемент.

- Соревнования проводятся по разряду от «новичка» до «кандидата в мастера спорта». В этот раз мы сделали соревнования для спортивных разрядов только по произвольной программе, так как, прежде всего, этот новогодний турнир призван проверить силы у спортсменов, посмотреть, в какой они сейчас готовности, - сообщила главный судья соревнований Анна Горошко.

Фигуристкам второго юношеского разряда на исполнение произвольной программы отведено 2 минуты 30 секунд. Девчонкам нужно показать максимум четыре прыжковых элемента в один или два оборота, а также два вращения и хореографическую композицию. Судьи оценивают выступление по трем основных критериям: мастерство катания, артистизм и умение импровизировать.

Фигуристка Виктория Цой в этом грациозном виде спорта уже около двух лет. Сегодня она могла бы оказаться и в призёрах, но помешала досадная ошибка на вращении. И, тем не менее, у Вики одна из сложнейших программ в прыжковой части, с чем она справилась безукоризненно.

Чемпионкой среди второразрядниц сегодня стала Мария Корнева. Облачившись в костюм розовой пантеры, девочка покорила всех своими отличными актёрскими данными, откатала программу без особых нареканий. Серебро завоевала Ульяна Петрищева, бронза у Виктории Токаревой. Награды и мягкие игрушки получили ещё полсотни спортсменок.

Следующее первенство запланировано на январь.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или