Сахалинцы вернулись с Кремлевской елки

пятница, 28 декабря 2018, 16:23

808

18 сахалинских подростков четыре дня провели в Москве. Главная цель их поездки – побывать на Кремлевской елке. Помимо этого, дети посетили Большой московский цирк на проспекте Вернадского и «Москвариум». 28 декабря они вернулись домой.

Традиционно на главную елку страны приглашают тех, кто отличился в учебе, победил на олимпиаде, был отмечен на творческих конкурсах или в спортивных состязаниях. 16 счастливчиков из Сахалинской области были отобраны именно по этим критериям. Кроме того, в этом году по идее детского омбудсмена Анны Кузнецовой на праздник позвали детей, которые совершили геройский поступок, спасли кого-то во время пожара или другой опасной ситуации. От Сахалина в столицу полетели два таких героя - Иван Ямалетдинов и Глеб Бабенко из села Озерского Корсаковского района.

- 26 декабря мы были на самой Кремлевской елке, в Кремлевском дворце, где для детей было показано представление. Всем очень понравилось, было интересно. Зал большой, многие не бывали в таких залах, - рассказала Александра Серкова, заведующая отделом областного центра внешкольной воспитательной работы, которая сопровождала ребят.

- Когда мы вошли в Кремлёвский дворец, было такое ощущение, что попали в сказку. Всё так сверкало и переливалось, повсюду царила атмосфера загадочности и волшебства. И, конечно, поразила красавица-ёлка, - поделилась своими впечатлениями школьница из Поронайска Анастасия Попова.

- В Кремлёвском дворце мне очень понравились выступления детей, которые так хорошо пели и танцевали, - рассказал Иван Ямалетдинов. - Мы поучаствовали во многих играх и конкурсах. Дед Мороз со Снегурочкой поздравляли всех нас с наступающим Новым годом.

Участница делегации из Макарова Алена Кожечкина добавила, что первый раз увидела Кремль, была в большом цирке, и у нее много впечатлений.

- Эта поездка - самое яркое событие в моей жизни. Желаю всем ребятам хорошо учиться для того, чтобы у них появился шанс побывать на праздничной елке в Москве, -  поделилась эмоциями она.

Ежегодно Кремлевскую елку посещают более 6 тысяч школьников из всех регионов страны, добавили в региональном правительстве. Путешествие и экскурсии для детей были бесплатными - поездку профинансировали из областного бюджета.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или