Во время метели на Сахалине загнулся Дед Мороз

пятница, 28 декабря 2018, 18:35

1402

Автор: Никита Капустин

Ночью 28 декабря на Сахалине разбушевалась сильная метель, несколько районов области остались без электричества. Пока одни островитяне из-за завалов снега с трудом добираются до гаражей и работы, другие бегают за подарками и делятся в Instagram фотографиями «поникших» новогодних украшений. Как островитяне переживают непогоду, - в подборке РИА «Сахалин-Курилы».

Жительница Холмска разместила на своей странице видео с бушующим морем. На кадрах видно, как вода на набережной выплескивается на берег, несмотря на высокое ограждение.

Даже главный символ предстоящего праздника - Дед Мороз - не выдержал испытания ветром и был «сломлен». «Дед Мороз загнулся от нашего циклона... Но, несмотря на это, в городе движняк, все закупаются к Новому году» - написала другая хомчанка.

Пользователь @koshman31 запостил видео, снятое им по пути на работу. На кадрах видно, что бампер машины залепило снегом, а видимость на дороге оставляет желать лучшего. 

Для детско-юношеской спортивной школы Томари такой циклон – удача.  Они приглашают всех в гости, радостно сообщая «Нас заметает. Ждём всех кататься!». Жители других районов в комментариях не скрывают своей зависти: «Направьте к нам, пожалуйста, уж очень хотим чтоб нас замело». 

Пользователь @_pantiv_ сегодня поделилась сказочно красивой фотографией ледяного побережья. Природа выглядит будто иллюстрация из сказки.

Александр из Охи разместил серию снимков, как он на своем внедорожнике пробивает снежный завал на пути к гаражу. 

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что циклон охватил Анивский, Корсаковский, Невельский, Холмский, Томаринский, Углегорский, Макаровский и Долинский районы. В первой половине дня было повреждено 17 ЛЭП напряжением 6-10 кВ, в результате чего семь сел остались без света. Позже электроснабжение в них было восстановлено. Паромную переправу закрыли до 30-31 декабря.

29 декабря в 15 районах будет по-прежнему ветрено и снежно. По информации Сахгидромета, завтра на севере острова – в Охинском, Ногликском, Тымовском, Александровск-Сахалинском, Смирныховском и Поронайском районах - будет идти снег, а ветер будет достигать 20 метров в час. На побережьях - метель. Не оставит непогода и юг Сахалина – здесь ветер будет 12-17 метров в секунду, метелица. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или