Циклон не хочет покидать Сахалин и Курилы

пятница, 28 декабря 2018, 18:32

712

Циклон, охвативший практически весь Сахалин и Курилы, пока не покидает область. 29 декабря в 15 районах будет по-прежнему ветрено и снежно.

По информации Сахгидромета, завтра на севере острова – в Охинском, Ногликском, Тымовском, Александровск-Сахалинском, Смирныховском и Поронайском районах - будет идти снег, а ветер будет достигать 20 метров в час. На побережьях - метель. Не оставит непогода и юг Сахалина – здесь ветер будет 12-17 метров в секунду, метелица.

А вот на Курилах синоптики предсказывают ураганные ветра. Циклон накроет и Северные Курилы. На всех островах гряды - осадки и ветер до 33-38 метров в секунду.

Снежный циклон обрушился на остров ночью 28 ноября. Был обесточен десяток сел в разных районах. По данным областного управления МЧС, были отменены занятия первой и второй смены в 12 школах Поронайского, Углегорского, Макаровского района и в пяти садиках Углегорского района. Частично отложены рейсы в аэропорту Южно-Сахалинска.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении ГИБДД, по состоянию на 18:00 погодные условия улучшились, что позволило открыть движение по автодороге Огоньки - Невельск для всех видов транспорта. С 14:30 открыта трасса Ильинское - Шахтерск. Также возобновлено междугороднее сообщение из областного центра до Анивы, Холмска, Невельска, а также между Холмском и Невельском.

По информации «Сахалинэнерго», к 17:00 удалось вернуть электричество в села Усково Тымовского района, Краснополье, Ударное Углегорского района, Яблочное и Пятиречье Холмского района. Ремонтные бригады продолжают работы на линиях электропередачи, которые питают село Правда Холмского района, а также ряд домов в городах Углегорске и Холмске.

Все котельные оснащены резервными источниками электроэнергии, нарушений теплоснабжения не зарегистрировано.

Пока закрытой остается паромная переправа Ванино - Холмск. Аэропорт Южно-Сахалинска сейчас работает в штатном режиме.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или