Центр внимания. Выпуск от 28 декабря

В этом выпуске: прохождения циклона, учения по ликвидации ЧС, ситуация в Шахтёрске, пыль в Невельске, проверка пиротехники, спорт и другие новости.

28 декабря 2018, 19:39

2496

 Прохождения циклона

Сильная метель сегодня обрушилась на центральную часть Сахалина. Ветер, достигавший скорости пятидесяти метров в секунду, бушевал в Поронайском, Макаровском, Углегорском и Томаринском районах. Он стал причиной гибели 64-летнего жителя Поронайска - порывом сорвало крышу автобусной остановки, она ударила прохожего. Это случилось в пиковый для циклона момент.

Учения по ликвидации ЧС

Южно-Сахалинск непогода обошла стороной. Но власти областного центра сегодня проверили готовность коммунальных и спасательных служб к зимним циклонам. На предприятиях осматривают снегоуборочную технику, контролируют наличие приборов системы ГЛОНАСС.

Ситуация в Шахтёрске

В Шахтёрске создан оперативный штаб под руководством зампреда сахалинского правительства Антона Зайцева. Ситуация с закрытием аварийной школы требует тщательного рассмотрения. Напомню, эксплуатацию здания остановили, детей и педагогов досрочно отправили на каникулы. Власти района столкнулись с противостоянием родительской общественности.

Встреча ВРИО со студентами и детским садам

Детский сад №6 Южно-Сахалинска получит современное логопедическое оборудование. Приобрести комплексы для развития речи поручил врио губернатора Валерий Лимаренко после посещения дошкольного учреждения. Глава региона пообщался с воспитателями, узнал о проблемах педагогов и поздравил воспитанников с наступающим Новым годом.

Собрание в горбольнице по гинекологии

Взвесили все «за» и «против». В городской больнице имени Анкудинова еще раз обсудили переезд отделения оперативной гинекологии. Поручение проработать вопрос со всеми сторонами, участвующими в реформировании, ранее дал врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко. Новое отделение сможет одновременно принимать до 50 пациенток, которые нуждаются в оперативном лечении.

Пыль в Невельске

В Невельске активно решают проблему с угольной пылью. В местном порту отгружается добытый в районе уголь. Ветром пыль разносится по округе, вызывая критику со стороны горожан. Общественники, представители мэрии и торгового порта заключили соглашение.

Открытие улицы Горького

Подарок горожанам от мэрии Южно-Сахалинска. Участок улицы Горького от Есенина до Больничной введен в эксплуатацию. 750 метров трассы обустроены по проверенной технологии с использованием бетонного основания. Уложено два слоя асфальта, обозначена разделительная полоса, подпорная стена, тротуары и велодорожки. Установлены светофоры, дорожные знаки, камеры видеонаблюдения, выполнено озеленение. Главная ценность объекта в том, что дорога поможет разгрузить трафик движения автомобилей в этом районе города.

Достижения аграриев

Аграрии Сахалина признали уходящий год сверхурожайным. Самый высокий результат по картофелю - почти 250 центнеров с гектара. В регионе впервые в промышленных масштабах вырастили лук, отличные показатели и по собранным овощам закрытого грунта.

Проверка пиротехники

Сделать праздник ярче и громче. В эти дни пиротехника раскупается словно горячие пирожки. Но не каждый всерьёз задумывается, насколько безопасны петарды и салюты. Наша съемочная группа узнала, где в Южно-Сахалинске торгуют лицензированными изделиями, и где можно напороться на взрывоопасный контрафакт.

Дети вернулись с кремлевской елки

Московские каникулы. Дети, отличившиеся успехами в учебе и своими добрыми делами, приехали из столицы, где побывали на Кремлевской елке. Юные островитяне посетили Большой Московский Цирк и океанариум. Путешествие и экскурсии для них были бесплатными - поездку профинансировал областной бюджет.

РЖД в Кировском детском доме

Необычный новогодний праздник подарили сотрудники сахалинской железной дороги ребятам из социального центра «Добродея», что в селе Кировском. В преддверии торжества они объявили конкурс на лучшее елочное украшение. Поделки юных художников превзошли все ожидания - были использованы всевозможные декоративные техники и материалы. Железнодорожники заранее узнали мечты детей о новогодних подарках и постарались максимально выполнить их, отдельно отметив при этом победителей выставки. Всем, чьи поделки были признаны лучшими, подарили планшеты, телефоны, радиоуправляемые машины.

Сразились за призы Деда Мороза

Показали мастерство. Во Дворце спорта «Кристалл» прошли заключительные соревнования про фигурному катанию на призы Деда Мороза. Свои успехи демонстрировали как новички, так и кандидаты в мастера спорта.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или