В Ногликах запретили пить воду из-под крана

суббота, 29 декабря 2018, 09:39

677

РНК энтеровирусов обнаружили в водопроводных сетях в Ногликах в ходе исследований, которые провели после массового заражения в детских садах и школе. 27 декабря власти уведомили жителей, что до особого распоряжения им не следует пить сырую воду.

- В воде был обнаружен РНК энтеровирусов. В связи с этим с 28 декабря и до особого распоряжения будут производиться работы по дезинфекции сетей водоснабжения с максимально допустимой концентрацией хлора, - говорится на сайте администрации Ногликского района с ссылкой на местное МУП «Водоканал».

Власти подчеркнули, что пока идет очистка воды от заразы, ее обязательно нужно кипятить перед употреблением. Овощи и фрукты советуют мыть тоже только кипяченой водой.

В середине декабря в Ногликах зафиксировали случаи заражения инфекциями в двух детских садах и школе. В район по поручению главы региона Валерия Лимаренко выехали специалисты регионального минздрава, здесь же работали специалисты областного управления Роспотребнадзора. Первоначально причиной отравлений называли норовирус, его удалось обнаружить в сточной воде. Местная администрация сразу начала полную дезинфекцию сетей, чтобы не допустить распространения заболеваний, и сейчас эти работы будут продолжать.

Материалы дела также были переданы в прокуратуру Ногликского района.

Комментарии (1)

Или

Гоша

2019-01-03 22:29:28

А проверить директора водоканала никому не пришло в голову!?