На Сахалине после циклона вернули свет в дома и открыли дороги

суббота, 29 декабря 2018, 10:24

573

Сахалин приходит в себя после циклона. К утру 29 декабря восстановили электроснабжение всех населенных пунктов и открыли все трассы, кроме одной на севере острова.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в «Сахалинэнерго», 28 декабря в 23:30 свет уже появился во всех обесточенных снежным циклоном селах. Сегодня утром ремонтники ведут работы по отдельным заявкам от жителей в Тымовском и Холмском районах.

Однако, добавила пресс-секретарь компании Маргарита Татарова, энергетики находятся в режиме повышенной готовности, так как синоптики предупреждают о новой метели с сильными ветрами.

По информации регионального отделения МЧС на 10:00, из-за плохой видимости и переметов закрыта автотрасса Ноглики – Оха. Здесь работает снегоуборочная техника.

Накануне вечером на несколько часов перекрывали дорогу Тымовское – Александровск-Сахалинский, но сейчас все ограничения сняты.

Междугородние автобусы везде, кроме Ноглик и Охи, ходят по расписанию.

Пока еще закрыта паромная переправа Ванино - Холмск. Ожидается, что она заработает 31 декабря.

Аэропорт Южно-Сахалинска работает в штатном режиме. В настоящий момент задержан только один рейс - IO-9701 из Москвы. Это пробный рейс авиакомпании «ИрАэро», о котором ранее писало РИА «Сахалин-Курилы». Перевозчик подумывает о регулярных полетах на Сахалин.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или