Сахалинец сядет на год за то, что пьяным уснул за рулем

суббота, 29 декабря 2018, 11:19

657

Жителя Холмского района осудили на год за ДТП в пьяном виде. В аварии серьезно пострадал маленький ребенок, которого сахалинец перевозил непристегнутым.

Авария произошла 1 января 2018 года около 18:00 у села Правда Холмского района. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областной прокуратуре, водитель джипа Toyota Land Cruiser Prado сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. На дороге он уснул. Джип выскочил на встречную полосу и столкнулся с пассажирским автобусом.

В суде озвучили информацию: в джипе был маленький ребенок, который не был пристегнут. В ДТП он получил тяжелые травмы, повлекшие серьезный вред для здоровья.

С учетом всех обстоятельств суд первой инстанции приговорил виновного к одному году лишения свободы, плюс на три года у него отобрали водительские права. Защита осталась недовольна суровым приговором и обжаловала его. Однако, рассмотрев апелляцию, суд приговор не изменил, и он должен вступить в законную силу.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в этой аварии были и другие пострадавшие – еще один взрослый и еще один ребенок, которые ехали в автобусе. А в джипе также находилась женщина, и ребенок, которого упоминали в суде, якобы сидел у нее на руках.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или