Сильный ветер оставил сахалинцев без теплиц и заборов

суббота, 29 декабря 2018, 11:33

574

Автор: Анастасия Загуменская

Жители сахалинского поселка Смирных восстанавливают теплицы и заборы, разрушенные сильным ветром. Его принес в район циклон, который обрушился на остров ночью 28 декабря.

- Весь день невозможно было выйти из дома, ветер сбивал с ног. К вечеру ветер немного стих и мы с мужем отправились на свой приусадебный участок подсчитывать ущерб. По всему огороду разбросало ведра, садовый инвентарь, собачья будка сместилась на несколько метров. Но больше всего пострадала наша теплица. Порывы были такой силы, что выбили на ней листы поликарбоната. У некоторых соседей такая же беда, - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» местная жительница Наталия Гурова.

Ее землячке, Татьяне, «повезло» не меньше. Ветер снес железные ворота и кусок забора. По словам женщины, даже в самые сильные метели таких историй не приключалось.

- Слава богу, что циклон был не снежный. Не нужно снова проводить раскопки. Зато ветер в этот раз нас не пощадил, - добавила она.

Стихия до сих пор не покинула острова. 29 декабря по-прежнему дует ветер, порывы которого на побережьях достигают 20 метров в секунду, в некоторых населенных пунктах отмечаются снегопады. Энергетики уже вернули свет в дома островитян, а дорожники открыли участки дорог. На севере на трассе до сих пор работает снегоуборочная техника.

Минувший циклон привел и к трагедии. Вчера, 28 декабря, в Поронайске автобусная остановка рухнула на мужчину. Он скончался. Подробности с места события передавала внештатный корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» Юлия Крупьянская.

Фото очевидцев

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или