В Южно-Сахалинске раздают ключи от второго «ипотечного» дома

суббота, 29 декабря 2018, 12:17

663

Автор: Андрей Левченко

В Южно-Сахалинске в канун Нового года сдали второй многоквартирный дом для участников областной жилищной программы. Долгожданные ключи от квартир  членам ЖСК «Первый» начали выдавать 29 декабря.

Многоэтажку на улице Больничной Сахалинское ипотечное агентство (СИА) строило для молодых семей почти два года. В отличие от своего «брата» - дома на улице Железнодорожной – возведение его шло тихо и спокойно, несмотря на то, что сроки сдачи объекта тоже значительно сдвинулись. Сначала горожанам обещали выдать ключи весной, после – летом и осенью.

По имеющейся информации, сроки затянулись из-за проблем, связанных с подключением многоэтажки к сетям электроснабжения. В квартиры уже пустили тепло, но по свету дом до сих пор находится «на времянке».

Ключи от своих квартир получат 143 семьи. В доме четыре подъезда с лифтами, тамбурами и колясочными. Строители поработали и над двором – разбили мини-сквер с детскими площадками для всех возрастов, тренажерами и малыми архитектурными формами, озеленили территорию вокруг дома.

В настоящее время ведется работа с ЖСК «Третий». В него также войдут участники областной программы обеспечения жильем отдельных категорий граждан. Уже разыгран аукцион на земельный участок под строительства дома на улице Саранской. Мэр города Сергей Надсадин отмечал, что в дальнейшем планируется выделение еще нескольких участков и создание новых кооперативов.

В настоящее время в очереди желающих улучшить свои жилищные условия стоят свыше 2 тысяч человек. В этом году многие из них столкнулись с проблемой – они получили уведомления и право получить субсидию на покупку квартиры, но приобрести жилье по льготным ставкам на ипотеку именно от СИА не смогли из-за отсутствия новых ЖСК.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или