Операция «Новый год» на Сахалине выявила 870 нарушений

суббота, 29 декабря 2018, 15:40

704

Автор: Никита Капустин

В декабре 2018-го во время операции «Новый год» управление МЧС по Сахалинской области выявило 870 нарушений на объектах массового пребывания детей, 170 из них еще не устранены. Об этом сообщила заместитель главного государственного инспектора по пожарному надзору Ирина Тыльная 29 декабря на итоговой пресс-конференции.

Она отметила, что за месяц ведомство проверило 462 объекта, на которых планируется провести более 1,5 тысяч праздничных мероприятий. Операцию «Новый год» специалисты МЧС продолжат и в январе 2019 года. 

К административной ответственности уже привлекли 127 виновных лиц. Больше всего нарушений - 307 - выявили на девяти объектах в Южно-Сахалинске. В Углегорском районе нашли 127 нарушений на шести объектах, в Охинском проверку не прошли восемь объектов, там обнаружилось 104 нарушения. 

Всего на Сахалине и Курилах провели свыше 2 тысяч профилактических мероприятий. На контроль МЧС взят 51 склад и места продажи пиротехники. В Охе две такие точки работали с нарушениями. За это индивидуальных предпринимателей привлекли к административной ответственности.

В ходе операции руководителям предприятий, распространяющим пиротехнику и светотехнику, вручили инструкции по запуску фейерверков - их будут вручать покупателям. 

В рождественскую ночь в 34 храмах области на богослужениях будут дежурить сотрудники экстренных служб и надзорных органов. 

Комментарии (1)

Или

Александр

2018-12-30 05:57:47

Спасибо госинспекторам из МЧС, хоть как то влияют на обеспечение безопасности детей. В Северо-Курильске тоже в школе не успели за две недели до НГ подготовить актовый зал под массовое мероприятие. Однако актовый зал не пустует и в будние дни. То есть там были нарушения и при них актовый зал нормально функционировал. Почему? Ведь не должен госинспектор там ежедневно стоять и все проверять. Нужно больше привлекать к ответственности должностных лиц, отвечающих в школе за безопасность детей. Нужно изменить порядок наложения штрафов. БОльший штраф нужно накладывать на должностное лицо, а меньший на юрлицо. Наказание юрлица условное: деньги перекладывают из одного бюджетного кармана в другой. Это самообман государственного масштаба. Руководители даже гордятся тем , сколько на них штрафов наложили. А мировой судья СУ №22 даже категорировал неплательщиков административных штрафов: солидным людям- руководителям несвоевременную уплату штрафов прощает, а простым - дает двойной размер штрафа. Посмотрите сайт суда. А штраф на должностное лицо влияет очень сильно, это из личного кармана деньги изымаются. Жесткий порядок можно навести только жесткими мерами. Уговоры не помогают.