В Охе не нашли безопасного места для запуска фейерверка

суббота, 29 декабря 2018, 15:11

Автор: Никита Капустин

Для безопасного запуска фейерверков на Сахалине оборудовали 50 специальных площадок вместимостью 3608 человек. Региональному управлению МЧС не удалось договориться только с мэрией Охи - в самом северном райцентре острова не захотели искать безопасного места для запуска салюта. Об этом сообщила заместитель главного государственного инспектора по пожарному надзору Сахалинской области Ирина Тыльная на итоговой пресс-конференции 29 декабря.

- С администрацией Охи мы пытались договориться о выделении площадки для безопасного запуска, но они ответили категорическое нет, без объяснения причин. Можно сказать, что город остался без фейерверков, - рассказала Тыльная. – Если мне не изменяет память, в прошлом году мэрия района была привлечена к административной ответственности за то, что запускала пиротехнические изделия с крыши своего здания. Будем надеяться, что район минет ЧС.

Она добавила, что с 29 декабря все подразделения МЧС введены в режим повышенной готовности, для работы привлекли 140 человек и 142 единиц техники. Пожарные посты будут дежурить возле официальных мест запуска фейерверков. За пиротехнические шоу в неположенных местах нарушителям грозит штраф - 2-3 тысячи рублей.

В Южно-Сахалинске определено восемь безопасных площадок, в том числе в селах Старорусское, Березняки, Синегорск, Дальнее и планировочных районах Луговое, Хомутово и Новоалександровск. В Поронайском районе таких мест 10, в Александровск-Сахалинском – 7, в Томаринском и Анивском районах – 4, в Невельском – 3, Ногликах, Макарове и Холмске по одному.

Комментарии (1)

Или

Дмитрий

2018-12-30 07:15:46

Всем пофигу на оху, тут никогда ничего хорошего не происходит, только плохое и негатив!