Два сахалинца ответят за поджог машины полицейского

суббота, 29 декабря 2018, 16:06

1731

Фото сгоревшего внедорожника

На Сахалине за поджог машины сотрудника полиции перед судом предстанут два местных жителя. Дело было еще летом 2018 года, но расследование только завершилось.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК России, 10 июля в Южно-Сахалинске двое приятелей 30 и 48 лет подожгли автомобиль Toyota FJ Cruiser, которым пользовался сотрудник транспортной полиции. Сделали они это из личной неприязни. Машина полностью сгорела. 

Внедорожник стоил более 2 миллионов рублей, причем хозяин рассказал РИА «Сахалин-Курилы», что до ЧП он как раз собирался выставить его на продажу.

Чтобы поймать поджигателей и доказать их вину, следователи просмотрели видеозаписи с камер наблюдения, разыскали свидетелей, заказали пожарно-техническую экспертизу. Приятели признались в совершении преступления.

Дело направлено в суд. Теперь сахалинцам грозит до пяти лет принудительных работ. В худшем же случае им придется тот же срок провести за решеткой.

Автомобили в Южно-Сахалинске горят с незавидной регулярностью. Ранее очевидцы прислали РИА «Сахалин-Курилы» видео, как огонь ночью в одном из дворов уничтожил  внедорожник Nissan Terrano, а после перекинулся на припаркованный рядом Nissan X-Trail.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2018-12-30 13:21:29

Нашёл

Алекс

2018-12-29 20:51:43

откуда у полицейского деньги что бы купить такую машину....