Побережье Курильска усыпало сардинами

суббота, 29 декабря 2018, 16:04

2060

Автор: Никита Капустин

Жителям Курильска под Новый год привалило счастье. В черте города Курильска (Итуруп) на Охотском побережье в ночь на 29 декабря весь берег завалило рыбой. Скорее всего, это дальневосточная сардина - иваси.

Жители радуются такому пополнению и набирают рыбу ведрами. Причиной такого явления мог стать вчерашний циклон, который задержался на острове еще на день

- Сейчас на один квадратный метр приходится где-то 35 хвостов. Прибрежные волны выплескивают живую рыбу. Она еще шевелится и трепещет, а население только успевает ее разбирать. А ее все выкидывает и выкидывает, - рассказал начальник отдела ГО и ЧС по Курильскому району Игорь Корбан.

Собирать морепродукты после природных катаклизмов – привычная забава для сахалинских рыбаков. Так, в конце октября островитяне в непогоду штурмовали Анивский пляж в надежде поживиться гребешком. 

А жители Поронайского района и вовсе арендовали вертолет, чтобы скорее добраться до озера, где, по рассказам любителей подледного лова, корюшка клюет, как в аквариуме. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или