Сезон распродаж: что сахалинцы закупают перед Новым годом

суббота, 29 декабря 2018, 18:12

10317

Сезон новогодних распродаж в самом разгаре, пора выбирать подарки. Мягкие игрушки, домашняя утварь и другие товары спешат дарить радость своим будущим обладателям.

В последние дни перед Новым годом спешат купить красивые наряды для торжества и, конечно же, подготовить подарки для любимых. Спрос вырастает на все категории товаров, особенно на продукты.

- Как правило, сахалинцы покупают много. Праздничные мероприятия будут практически девять дней, люди стараются закупить как можно больше продуктов за раз, чтобы подготовить новогодние столы, сделать блюда вкусными или разнообразными. Конечно, сегодня в магазинах мы наблюдаем повышенный спрос, - отметила заместитель министра торговли и продовольствия Сахалинской области Наталья Розанова.

Среди подарков наибольшей популярностью пользуется бытовая техника и электроника. Специализированные магазины к периоду массовых покупок готовятся заранее - меняют цены и ставят таблички «скидка» на самые ходовые товары.

Правда, России до американской «черной пятницы» еще очень далеко. Ежегодно в США на три дня в конце ноября магазины объявляют тотальные распродажи. В этот период товары можно купить по максимально заниженной цене. Американцы, чтобы урвать лакомый кусочек скидочного пирога, подолгу стоят в очередях, а после открытия магазинов готовы биться за тот или иной товар. В прямом смысле этого слова.

Корреспондент телеканала «ОТВ-Сахалин» Полина Булгакова вспомнила, что в ее детстве особой популярностью на Новый год пользовались мягкие игрушки, сладкие подарки и поделки, сделанные своими руками.

А что же дарят сахалинцы сегодня? Люди на улицах давали самые разные ответы:
- Что им подарю? Все подарю, что надо!
- Хорошее настроение и бытовую технику.
- Свою любовь, улыбку, хорошее настроение.
- В этот новый год нужно подарить счастье и любовь.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или