ИТОГИ НЕДЕЛИ. Центр внимания. Выпуск от 30 декабря

В этом выпуске: жизнь на Курилах, транспортные линии, сельское хозяйство, чрезвычайный год, спортивный год, год в культуре, гордость Сахалина.

30 декабря 2018, 11:00

1281

Жизнь на Курилах

В мае у побережья Итурупа - разгар ловли разнорыбицы. Это самая сложная пора для рыбаков. Работать приходится вдали от берега в тяжелейших погодных условиях. Несмотря на это, суда ежедневно выходят в открытое море за добычей. Выставленные день назад так называемые "порядки" переполнены. К выборке подключаются все.

Транспортные линии

Одним из самых запоминающихся событий в контексте строительства дорог стало открытие участка рядом с селом Лермонтовкой. Его длина около двух километров. Особенность отрезка в том, что ранее он проходил рядом с морем. Из-за воздействия агрессивной среды асфальт стал проседать, поскольку вода вымывала грунт. Тогда и приняли решение переносить дорогу в сторону от холодных волн Охотского моря.

Сельское хозяйство

Охотиться за помидорами и огурцами местных товаропроизводителей больше не придётся. В этом году Сахалинская область поставила абсолютный рекорд по обеспечению населения овощами защищенного грунта. По сравнению с 2017 годом, их количество превысило показатель на тысячу тонн.

Чрезвычайный год

В ночь на 5 сентября сахалинцев ждал мощнейший за последние 25 лет циклон. Тайфун «Джеби», успевший похозяйничать в Японии, накрыл 17 районов области. Штормовой ветер, порывами до 36 м/с, повалил деревья, повредил крыши зданий, рекламные щиты и остановки общественного транспорта.

Спортивный год

К нам в гости в начале года прибыла сборная команда России по фристайлу в дисциплине «ски-кросс». В Южно-Сахалинске ребята провели учебно-тренировочные сборы. На «Горном воздухе» для этого специально подготовили трассу, приблизили её к той, что была на олимпийских играх в Корее.

Год в культуре

Они играют джаз, с чувством и словно гуашь или акварель в воздухе рисует необыкновенное настроение. Октябрь на Сахалине выдался чрезвычайно музыкальными. Российско-японские мотивы от ведущих джазменов страны и мира.

Гордость Сахалина

Так началось голосование конкурса «Наша гордость-2018». Весь месяц в эфире телеканала «ОТВ», на страницах газеты «Губернские ведомости и сайта «skr.su» мы рассказывали о тех сахалинцах, кто бескорыстно совершают поступки. О волонтерах, не жалеющих собственного времени во имя правого дела. О донорах, сдающих кровь для тяжелобольных людей. О родителях, принявших в свою семью сирот и подаривших им душевное тепло. Не все о них знают, но каждый день наши земляки делают мир лучше.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или