Сахалинский «Тритон» стал одним из крупнейших в мире

воскресенье, 30 декабря 2018, 10:23

1614

Автор: Вадим Горбунов

«Тритон» - месторождение «Газпром нефти» на шельфе Сахалина - вошло в тройку крупнейших нефтегазовых открытий года в мире. Об этом, как сообщает  Interfax-Russia, заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер на праздничном итоговом селекторном совещании в корпорации.

 - На шельфе Охотского моря «Газпром нефть» открыла новое крупное месторождение – «Тритон». И оно вошло в тройку крупнейших мировых нефтегазовых открытий 2018 года, - сказал Миллер.

Об открытии этого месторождения компания сообщила месяц назад, оценив его запасы более чем в 137 млн тонн нефтяного эквивалента.

При этом стоит напомнить, что в сентябре этого года «Газпром нефть» заявила о переоценке в сторону существенного увеличения запасов открытого в 2017 года месторождения «Нептун», расположенного здесь же на Аяшском лицензионном участке (проект «Сахалин-3»). По новым данным они составляют 415 млн тонн нефтяного эквивалента – в 1,6 раз больше первоначальных значений.

В совокупности нефти и конденсата у «Нептуна» и «Тритона» уже больше, чем у проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2» вместе взятых.

Кстати, «Тритоном» месторождение названо не случайно. В античной мифологии это сын бога морей Нептуна (Посейдона).

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или