На Сахалине расследуют дело об утонувшем в канаве пенсионере

воскресенье, 30 декабря 2018, 11:20

1264

На Сахалине возбудили уголовное дело по факту несчастного случая, который произошел с 73-летним пенсионером в Невельске. Он утонул в канаве, которую выкопали коммунальные службы.

Как выяснило следствие, этой осенью  представители «Невельской коммунальной компании» выехали устранять утечку воды в районе дома №61 по ул. Железнодорожной, жалоба поступила на пульт диспетчерской службы. Работы велись в районе пешеходной дорожки. Рабочие «НКК» выкопали яму глубиной около двух метров, проложили водопроводные трубы и устранили неисправность. Однако на дне ямы скопилась вода, что и привело к трагичным последствиям. Представители коммунальной компании  установили треноги с сигнальными лентами вокруг канавы, но защитное ограждение с надписями делать не стали. Кроме того, они нарушили и еще одно правило безопасности – не повесили сигнальное освещение, чтобы опасное препятствие было заметно и ночью.

В результате, 24 октября 73-летний мужчина проходил мимо, упал в канаву и утонул. Районный следственный отдел следкома РФ по Сахалинской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного в ч. 2 ст. 216 УК РФ – нарушение правил безопасности иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или