Брейк-данс битва отгремела на Сахалине

воскресенье, 30 декабря 2018, 13:34

1609

Эксклюзивный материал

Автор: Светлана Коцубинская

Ежегодная брейк-данс битва «Skittles Battle-6» прошла на Сахалине. За звание лучшего боролись около 100 юных танцоров от 5 до 17 лет.

Организаторами мероприятия выступили Сахалинская региональная спортивная организация «Федерация Брейк-данс» и ЦНК «Радуга» при поддержке команды «Young bullets crew» и «Graboid Crew». Президент федерации Константин Кан рассказал, что танцоры выступали в трех номинациях.  

- Первая номинация  «Kids» - это дети до 10 лет, следующая «Брекинг баттлы 3 на 3» – это более опытные ребята, самая многочисленная группа. Для участия именно в этой номинации записалось более 50 человек. Кроме того, на сцене были организованы и джем-круги, в которых каждый ребенок смог показать то, на что способен, - пояснил он.

Около трех часов представители танцевального направления яростно сражались за то, чтобы пройти в следующий тур и дойти до финала. На сцене вместе с совсем юными спортсменами разместились и более опытные танцоры, которые наставляли подрастающее поколение. B-boy и B-girl делились опытом и давали советы, как выполнять «бекспины» и «хэдспины», «глайды» и «фиксы», громко поддерживали выступающих и болели за своих. Поддержка чувствовалась и из зрительного зала: там разместились родители выступающих с камерами и фотоаппаратами. Мама 10-летней Вики Нахры Юлия поделилась эмоциями:

- Мы уже второй год занимаемся в ДК «Родина», дочери очень нравится. Конечно, некоторые считают, что увлечение этим направлением для девочки странно, но мы ее только поддерживаем. Я сама в детстве мечтала заниматься брейк-дансом, но такой возможности не было. Очень рада, что теперь появились такие школы. Тренер говорит, что данные у Вики отличные, потенциал огромный, поэтому мы приложим усилия, чтобы добиться успеха,  - рассказала Юлия.

Тренер школы брейк-данса  «B-Boys connection» Сергей Кравченко  отметил, что проведение баттлов между островными танцорами хорошо влияет на развитие танцевального направления на Сахалине.

- Это повышает уровень детей, позволяет расти, обмениваться опытом друг с другом.  Кроме того, это очень мотивирует, причем как ребят, так и преподавателей, - поделился мнением он.

По итогам соревнований лучшими в кругу стали  Карина Низамова. Полина Миронова, Сергей Григорьев, Саша Де, Ярослав Кармадонов.

В номинации до 10 лет жюри отдало победу Альбине Атясовой, вторым стал Милан Дыру. А золотым трио в номинации «брекинг баттлы 3 на 3» стали Дмитрий Рябиков, Егор Мамаев и Егор Черняев. «Серебро» здесь взяли Эрик Кан, Олег О, Руслан Зуев.

В заключение Константин Кан отметил, движение брейк-данса на Сахалине набирает обороты. Этой осенью на Фестивале современного искусства во Владивостоке наши танцоры стали чемпионами Дальнего Востока. В данный момент только в Южно-Сахалинске открыты восемь школ.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или