Следователи встретились с избитым на Сахалине солдатом-срочником

воскресенье, 30 декабря 2018, 18:00

4278

Автор: Дмитрий Дьяченко

Следователь военной прокуратуры  встречался с солдатом-срочником Алексеем Ивановым, избитым воинской части села Дачного на Сахалине. Семья пострадавшего наняла адвоката для защиты своих интересов, рассказала РИА «Сахалин-Курилы» мама Алексея Тамара Иванова.

Известно также, что адвоката нанял и подозреваемый в избиении сослуживец Иванова  Владислав Кель. В начале декабря он убыл из военной части на родину, в Алтайский край.

Мама пострадавшего солдата также рассказала о самочувствии сына. Она поделилась, что парень чувствует себя лучше, но все еще очень слаб.

- Его уже перевели из реанимации в хирургию, началась реабилитация. Хожу к нему каждый день, живу в Южно-Сахалинске. На Новый год его, к сожалению, не отпускают – ни на час. Особо ничего не просит, у него много ограничений. Врачи сказали, что белок низкий, варила ему индейку. Теперь уже кушает с ребятами. Иногда улыбка появляется на лице, небольшой румянец на щеках. Бледный еще, но жизнь теплится в глазках, это главное. Я думаю, что преодолевать последствие болезни ему будет сложно, - сообщила мама.

Она также уточнила, что подозреваемый в избиении пытается избежать ответственности, утверждая, что не бил Иванова. Однако сам пострадавший рассказывает, что именно Кель и стал причиной страшной травмы.

- Утверждают, будто Алексей заснул на тренировке. Это не так, в тот момент никаких мероприятий не было, это было свободное время перед построением. Если даже Леша и задремал ненадолго, то услышал бы разговоры и отправился бы в строй. Но он рассказывает, что почувствовал сильный удар сзади, поднял глаза и увидел Келя, - пояснила ситуацию Тамара Иванова.

Когда состоятся первые судебные заседания – пока не известно. У Алексея Иванова впереди полуторамесячная реабилитация.

- Потом его комиссуют по состоянию здоровья. Вот так мы сходили в армию, - заметила мама.

Ранее сообщалось, что Военный следственный отдел СК России по Восточному военному округу уже приступил к процессуальной проверке по факту избиения в воинской части села Дачного на Сахалине солдата-срочника Алексея Иванова в рамках уголовного дела о нарушении уставных правил взаимоотношений. Военнослужащий получил травму 6 декабря, однако должная медицинская помощь ему оказана не была. После рентгена грудной клетки его отправили в часть, где он с сильнейшими болями проработал еще неделю. При этом он неоднократно обращался в санчасть, но ему только делали обезболивающие уколы.

11 декабря давление молодого человека упало до значений 60 на 30, его госпитализировали в реанимацию и диагностировали разрыв селезенки. Там солдата ввели в состояние искусственной комы и удалили орган.

Комментарии (3)

Или

Эдуард

2018-12-31 00:11:58

судить надо прежде всего командование подразделения ибо именно с попустительства командования приживаются подобные порядки(дедовщина).
сын у меня уже взрослый, но будь он моложе я бы "отмазал" своего парня от подобной армии.

Анонимно

2018-12-30 22:06:59

Почему проработал, а не прослужил

Тамара

2018-12-30 20:20:06

Очень рада, что парень потихоньку выздоравливает. Счастья ему и родителям. Да, за свою жизнь надо бороться!