Огонь, танцы и два фейерверка в новогоднюю ночь-2019 увидели сахалинцы

вторник, 1 января, 12:53

В новогоднюю ночь на площади Ленина в Южно-Сахалинске жителей и гостей города развлекали песнями, танцами, представлениями, зимними забавами. Во время праздника также состоялась церемония передачи Огня международных Игр «Дети Азии», который доставили на остров из Якутии.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве, к празднованию на площади в час ночи присоединился глава региона Валерий Лимаренко.

- В эту чудесную ночь я желаю вам исполнения всех заветных желаний! Пусть новый год обойдется без потрясений, пусть рождественские каникулы пройдут в кругу родных и близких, пусть принесут только хорошее настроение. Крепкого вам здоровья, счастья, благополучия и всего самого доброго! – обратился к сахалинцам Лимаренко.

С праздником собравшихся на площади поздравил и мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. Для жителей и гостей города подготовили программу с песнями, танцами, световым и лазерным шоу, зимними забавами, сюрпризами от Деда Мороза и Снегурочки.

В праздничную ночь на площадь Ленина из Якутии прибыл огонь – символ соревнований «Дети Азии».

Хранители Огня, которыми стали выдающиеся сахалинские спортсмены, будут сопровождать его во время эстафеты, которая затронет всей районы, включая Курилы. Закончится она в областном центре 8 февраля – в день старта Игр.

Почетную миссию сопровождающих выполняют мастер спорта России, победитель летних игр «Дети Азии» Роман Трубецкой, мастер спорта по легкой атлетике, финалистка летних игр «Дети Азии» Карина Глебова, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, победитель и финалист Дальневосточных и Всероссийских соревнований Ильяс Нургалиев.  

- Я рад, что именно мне выпала честь войти в историю первых зимних игр, привезти огонь на Сахалин. Впереди нас ждет непростой путь, но благодаря слаженной команде, все должно пройти хорошо, - сказал Роман Трубецкой. 

Огонь по островам пронесут 370 факелоносцев, которыми стали спортсмены, политики, организаторы игр и другие почетные гости. По словам Лимаренко, Сахалинская область ранее уже доказала, что готова достойно принимать самые престижные соревнования.

- В прошлом году на сахалинских склонах тренировалась олимпийская сборная России перед поездкой на Олимпиаду в Пхенчхане. А после «Детей Азии» регион примет статусные соревнования стран Азиатско-Тихоокеанского региона Far East Cup. Все это демонстрирует высокий уровень трасс, спортивной инфраструктуры, - подчеркнул глава региона.

После церемонии передачи Огня праздник продолжили ансамбль эстрадного танца «Плей Данс», вокальный коллектив «Русский терем», дуэт Дмитрия Русанова и Павла Бусырева. Еще одним подарком стали сразу два фейерверка: музыкальный и завершающий народные гуляния на главной городской площадке.

Фото пресс-службы правительства Сахалинской области

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или