Первый в 2019 году циклон ожидается на Сахалине во время каникул

вторник, 1 января, 15:07

Неглубокий циклон ожидается на Сахалине 5 января. Он пройдет с запада через южные районы и принесет небольшой снег и потепление.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Сахгидрометцентре, на следующий день, 6 января, циклон сместиться на восток. Его сменит холод, который придет из Якутии. По прогнозам синоптиков, с этого времени на острове установятся крещенские морозы.

С 1 по 3 января на Сахалине ожидается местами слабый снег, температура ночью – минус 13-18, в долинах центральных районов - до минус 27, днём 9-14 ниже ноля, на юге – минус 5-10 градусов.

В Южно-Сахалинске 2 и 3 января временами слабый снег, ночью – 16-18, днем – минус 4-6.

На Курилах 1-3 января - небольшой снег, ночью минус 3-8 градусов, днём от ноля до минус 5. 5 и 6 января на островах ожидается снег, повышение температуры, а затем - усиление северо-западного ветра и похолодание.

Синоптики отмечают, что последняя неделя 2018 года выдалась неспокойной. Циклоны, которые возникали вблизи нашей области, выходили в Охотское море и вызывали штормовой ветер сначала на Сахалине, а потом и на Курилах.

«Циклоны были холодные и ветреные, на побережьях с метелями. Снега при этом выпало не очень много. В ночь на 31 декабря последний циклон ушёл в Тихий океан и с запада на Сахалин начало смещаться поле повышенного давления от сибирского антициклона. Стихли ветры, похолодало», - сообщили в Сахгидрометцентре.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или