Сахалинских рыбаков веселит женщина Дед Мороз

среда, 2 января, 12:22

Автор: Семен Пескарев

Сегодня местные рыбаки жалуются на плохой клев. На озере Изменчивом в Корсаковском районе малоротка упорно не желает идти на крючок. Видимо, в новом году Нептун еще не проснулся, шутят азартные сахалинцы, которые даже на январских каникулах ранним утром уезжают на рыбалку.

Как рассказал Владимир, заядлый рыбак из Южно-Сахалинска, 2 января он уже утром был на льду. За несколько часов на две удочки он поймал всего 12 рыбёшек.

– Хотя обычно на опарыша и зеленый гель  корюшка клюет хорошо, – говорит он. – Буду сидеть на льду до вечера, пока не наловлю на жареху. Хочется нажарить свежей рыбы на праздниках.

По словам южносахалинца, погода для рыбалки сегодня идеальная: солнечно и не очень морозно. Он пробурил лунки примерно в 500 метрах от берега. Остальные ушли подальше от основной дороги, но и у них «сети» еще почти пустые. Пока рыбаков по сравнению с другими днями на озере не очень много – около 300 сотен. Многие приехали большими компаниями и поставили на льду палатки. Настрой на Изменчивом праздничный.

– Чтобы не скучать с удочкой, рыбаки рассказывают друг другу, как встретили Новый год, и как ловится рыба в других местах, – говорит Владимир.

А одна из рыбачек решила повеселить народ – вышла на лед, надев бороду и шапку Деда Мороза. Неунывающая сахалинка поднимает встречным настроение и поздравляет всех рыбаков – любителей с Новым годом. Она уверена, что сегодня рыбацкая удача улыбнется всем, кто в нее верит!

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или