Сахалинцы побывали на фотосессии с упитанным символом 2019 года

среда, 2 января, 15:50

1092

Эксклюзивный материал

Автор: Сергей Сактаганов

Целая очередь посетителей выстроилась 2 января в экзотариуме Сахалинского зооботанического парка. В этот день его сотрудники предложили островитянам поучаствовать в фотосессии с живым символом наступившего года и даже предложить свой вариант клички для двухмесячной свинки.

 – Она родилась у нас прошлой осенью, ее родители –  мама Пеппа и папа Борька, – рассказала зоотехник Ирина Белозерова. – Со временем мы отняли свинку от родителей, а позже появилась идея провести с ней фотосессию, и мы стали приучать ее к общению с людьми. Пока она ведет себя спокойно, хотя «девушка», как говорится, с характером.

Кстати, сотрудники зооботанического парка уже «окрестили» свинку и зовут ее Кади. Однако какую кличку ей выберут с помощью посетителей, станет известно после новогодних каникул. Как сообщила заместитель директора Татьяна Кузнецова, некоторые фотографии, сделанные на мероприятии, будут размещены на сайте зоопарка.

Известно, что представители этой мелкой породы очень любят овощи и неприхотливы в содержании, что и подтвердила «героиня» фотосессии, уже набравшая вес почти в десять килограммов.

Заметим, что недостатка идей у сахалинцев, пришедших в этот день на фотосессию с символом 2019 года, явно не наблюдалось. Сегодня со своими родителями в гости к свинке очень спешила  и четырехлетняя Снежана Дроздова.

– Я придумала ей имя Малинка, – сказала девочка. – А свою киску назвала Марусей.

Надо сказать, что немало посетителей предлагают для свинки оригинальные клички. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или