Сахалинские волонтеры устроили для детей из «Алого паруса» праздник в ледовом дворце

среда, 2 января, 17:04

Эксклюзивный материал

Автор: Сергей Сактаганов

2 января члены инициативной группы Снежаны Лотковой организовали новогодние катания для детей из анивского социально-реабилитационного центра «Алый парус».  Ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, привезли из Анивы в Ледовый дворец «Кристалл».

– Я здесь катаюсь в первый раз, – поделилась впечатлениями 10-летняя Юля Горбачева. – Мне очень нравится. Еще я учусь кататься на лыжах, но пока не очень получается. 

Зато на коньках девчушка катается виртуозно, в ее возрасте не всем удается достичь таких успехов на льду.  

В «Кристалле» юных гостей больше всего поразило, что именно для них здесь выделили целую арену, освободив ее на время от тренировок хоккейных команд. Сегодня сюда также пригласили детей из  реабилитационного центра «Маячок в Южно-Сахалинске и Троицкого детского дома.  Самым маленьким участникам акции, которые еще толком не научились даже  стоять на коньках, помогли спортсменки, занимающиеся в «Кристалле» в секции фигурного катания.

Всего на праздник из анивского реабцентра приехало 18 ребят. Несмотря на юный возраст, у каждого из них – своя грустная история. Эти дети по разным обстоятельствам, порой очень трагичным, не могут расти в семьях, как их сверстники.

После того, как ребята вдоволь накатались на коньках, волонтеры организовали для них праздничное угощение в кафе «Кулибин». 

Как сообщила Снежана Лоткова, это  не единственное мероприятие, устроенное активистами на январские праздники. На днях волонтеры, нарядившись в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, навестили живущих в Южно-Сахалинске детей-инвалидов и каждому вручили новогодний подарок. В сборе средств на праздничного рейда помогали не только друзья и знакомые, но и сотрудники компании КСА  Deutag Drilling.

7 января Снежана вместе с единомышленниками еще раз привезет в ледовый дворец покататься на коньках детей из «Алого паруса». Также в ближайших планах – провести в реабцентре на новогодних каникулах мастер-класс по громким чтениям для самых маленьких воспитанников учреждения. В роли наставника выступит южно-сахалинский волонтер Наталья Петровская.

Инициативная группа Снежаны Лотковой была создана в Южно-Сахалинске в 2014 году. В ее копилке уже немало добрых дел. Волонтеры постоянно помогают журналистам издательского дома «Губернские ведомости» в проведении социальной акции «Поможем всем миром». Благодаря этому проекту была оказана помощь многим сахалинским семьям, в которых растут дети-инвалиды.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или