Сахалинские рыбопромышленники расширили ассортимент консервов

среда, 2 января, 17:30

Автор: Сергей Сактаганов

В 2018 году в островном регионе произвели более 10,5 млн условных банок рыбных консервов. При этом предприятия области расширили ассортимент  продукции, поставляемой на отечественный потребительский рынок.

Например, компания «Янтарное»  начала выпускать консервы «скумбрия в томатном соусе» и «скумбрия натуральная», а рыбколхоз «Дружба» предложил свою новинку – «скумбрия натуральная с добавлением масла».

Появление новых видов рыбопродукции во многом связано с успешной работой промысловиков, поставлявших свои уловы на берег для переработки. По данным областного агентства по рыболовству, в прошлом году в области выловили 31,6 тысячи тонн сардины-иваси, сайры и скумбрии. Это более чем вдвое превышает показатели 2017 года на промысле перечисленных видов рыбы.

Еще одним фактором, повлиявшим на расширение ассортимента, стала поддержка областными властями местных рыбопромышленников. В ушедшем году субсидию для погашения части затрат при производстве консервов получили рыбколхоз «Дружба» и компания «РКЗ Лаперуз». В 2019-м, в рамках госпрограммы развития рыбохозяйственного комплекса островного региона, на эти цели из областного бюджета запланировано выделить 4 млн рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или