На каникулах сахалинцы лезут в горы и ловят рыбу

четверг, 3 января, 13:19

Автор: Анна Ольховская

Соцсети пестрят фотографиями блюд для новогоднего стола и селфи на фоне нарядных елок. Однако есть категория людей, которым ближе активный отдых, и они предпочитают проводить время на природе.

– Я в этом году уже побывал на Луге и Российской. Планирую завтра-послезавтра сходить на Юнону, – рассказал РИА «Сахалин-Курилы» заядлый турист Антон. – Последний маршрут – вообще легкий, идешь себе да идешь по дороге от карьера за Пригородным. Зато наверху – такие виды! Море, сопки, красота… Даже то, что на работу выходить уже через несколько дней, абсолютно не напрягает.

К слову, желающие могут также легко подняться на гору Российскую. Зимой этот маршрут преодолеть легче, чем летом. Тропа начинается на восточном склоне горы Большевик.

– А мы новогоднюю ночь встретили на Изменчивом, – смеется москвичка Инна Петрова. – Приехала на Сахалин к друзьям, а они мне устроили такой сюрприз – рыбалку. Правда, почему-то мы ничего не поймали. Зато насладились прекрасным рассветом.

Впрочем, по сведениям рыбаков, рыба в последние дни клюет плохо, народ приезжает на лед просто отдохнуть. Если смотреть на фазы Луны, жор ожидается 7 января, так что у сахалинцев есть шанс встретить на замерзшем озере не только Новый год, но и Рождество.  

Фото Федора Поволковича

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или