В роддоме Южно-Сахалинска в этом году появились на свет девять малышей

четверг, 3 января, 14:50

Эксклюзивный материал

Автор: Евгения Шарагова

За три дня 2019 года в городском роддоме Южно-Сахалинска родились 6 мальчиков и 3 девочки. Как рассказала исполняющая обязанности заместителя главного врача Наталья Зурабишвили, первой в этом году зарегистрировали девочку. Малышка появилась на свет около часа ночи.

–  Вес – 3200, высокие показатели по шкале Апгар. Здоровый активный ребенок, – рассказала Наталья Зурабишвили. – Новогодняя ночь, да и последующие дни прошли в родильном доме в штатном режиме, без происшествий.  Но и праздничная атмосфера ощущалась. Всех женщин мы поздравили с Новым годом, постарались уделить им больше внимания. Повара разнообразили меню.

Наталья Зурабишвили

Председатель отделения «Союза женщин России», депутат городской Думы Южно-Сахалинска Елена Столярова признает, что год назад они чествовали около 20 новорожденных. Возможно, что, несмотря на общую тенденцию повышения рождаемости в нашей стране, сейчас наблюдается так называемый демографический провал – следствие резкого снижения рождаемости в 1990-е годы.

– И все же мы надеемся, что в будущем показатели рождаемости будут только увеличиваться. В нашей области для этого есть все предпосылки. Островной регион – один из лидеров по мерам социальной поддержки для семей с детьми, – сказала Столярова корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы». – Кроме того, «Союз женщин России» ведет активную работу с молодыми матерями, подрастающим поколением, семьями с детьми-инвалидами, мы помогаем повысить качество жизни этих категорий населения.

В прошлом году, отметила депутат гордумы, в области начали выплачивать материнский капитал за первенца. Существенную поддержку получают семьи, в которых рождается второй, третий и последующие дети. Отдельные меры предусмотрены для студентов, пособие на питание получают беременные женщины и малыши до 3 лет.

Елена Столярова

Кстати, небольшие подарки получили и детки, рожденные в самом конце прошлого года. Настоящим новогодним сюрпризом  для южносахалинки Анастасии Легковой стала ее дочь Злата, рожденная под занавес 2018 года, как раз под раскаты новогодних фейерверков. Девочка стала третьим ребенком в семье.

– Мы построили дом, захотели, чтобы в нем было больше детей. Бог дал нам еще одного ребенка – светловолосую симпатичную девчушку, – рассказала Анастасия.–  Уже через несколько дней мы с малюткой отправимся домой, где нас заждались папа и старшие дети.

Комментарии (1)

Или

zagranka

2019-01-03 23:28:59

Девушка, у которой взяли интервью Легкова Анастасия. То есть никак не Ляхова !!!