Сахалинцы увидели две Луны одновременно

четверг, 3 января, 17:01

1422

Эксклюзивный материал

Автор: Анна Ольховская

В Интернете появились фотографии двух Лун. Некоторыми из них поделились в соцсетях сахалинцы. РИА «Сахалин-Курилы» попыталось исследовать природу этого необычного явления.

Впервые сахалинскую фотографию двоелуния корреспонденту РИА прислали пару месяцев назад. Жительница Черемушек выглянула в окно и увидела, что спутник-то у Земли уже не один. Запечатлев ночное небо на камеру, она разместила фото в соцсетях и спокойно легла спать. Впрочем, как впоследствии рассказала она, на следующее утро ее отрезвил сын. Он сказал, что если смотреть на Луну в оконное стекло, то и проявится эффект двоелуния.

Однако буквально на днях еще один сахалинец порадовал окружающих уникальной фотографией двух Лун. Поскольку снимок был сделан уже не через стекло, мы обратились за комментарием к сведущим.

– Считается, что вторая Луна – это приблизившийся к Земле Марс, – рассказал увлекающийся астрономией сахалинец Александр Игнатов. – Он наиболее виден с нашей планеты раз в два года. Но дело в том, что размеры Марса и Луны не будут сопоставимы. Планета, названная в честь бога войны, будет гораздо меньше нашего спутника. Поэтому, скорее всего, двоелуние на фотографиях – очередной фейк. Или может, у кого-то так двоилось в глазах, что это отразилось и на фотоаппарате.

Еще очень часто во всех бедах обвиняют некую планету Нибиру. Ее появление в небе связывают с грядущим апокалипсисом. Впрочем, никаких научных сведений о существовании этого небесного тела нет. Так что можно считать Нибиру мифом, пока никто не доказал обратное.

Что же ожидает нас наверняка, так это затмения наших главных светил. Солнечное произойдет 6 января, лунное же стоит ждать 21 января. Согласно советам астрологов, в дни затмений лучше избегать конфликтов, быть более осторожными. И еще – любое затмение может стать толчком к духовному развитию, лучшим временем для того, чтобы расстаться с прошлым и перейти на новую ступень развития.    

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или