Туристы со всего Сахалина едут кататься на «горнолыжку» в Томари

пятница, 4 января, 12:43

Автор: Светлана Коцубинская

Сахалинские горнолыжники и сноубордисты не дождались открытия основных трасс на СТК «Горный воздух» в Южно-Сахалинске, и отправляются в Томари. Там с 29 декабря работают спуски горнолыжной базы.

Главный специалист по спорту муниципального образования Вячеслав Будал рассказал РИА «Сахалин-Курилы», что на базу уже прибывают как обычные туристы, так и профессиональные спортсмены. 5-6 января здесь пройдут традиционные соревнования по горнолыжному спорту.

- Накануне уже прибыла группа из 26 человек, всего же предполагается участие порядка 100 спортсменов. Кроме того, на трассах много тех, кто просто приехал сюда покататься из разных районов области – Южно-Сахалинска, Корсакова, Макарова, Анивы, Поронайска и других, - рассказал он.

Он пояснил, что снега в этом году не так много, пришлось добирать нужных показателей при помощи системы искусственного оснежения.

Гора в Томари работает с 10 утра до 19:00, к услугам катающихся три спуска разной сложности – по 700 и 500 метров. Абонемент на целый день стоит порядка 500 рублей, полдня – 250 рублей. Подъем туристов осуществляет новый бугель, трассы для катания готовят два ратрака. Спуски хорошо освещены, как и лыжная трасса, которая расположена рядом.

Томаринские горнолыжные трассы уже оценили многие туристы, они делятся комментариями в соцсетях. Дмитрий Ковалев рассказал РИА «Сахалин-Курилы», что отправился в Томари из Южно-Сахалинска в начале нового года с большой компанией друзей.

- Мы уже пробовали кататься на «Горном воздухе», но условия не впечатлили. Трасса в наледи, попадаются камни, не хочется повредить сноуборд. В Томари условия получше, снега больше, абонемент дешевле. Прекрасно провели несколько дней, - рассказал он.

В службе СТК «Горный воздух» нам сообщили, что до сих пор работает только один участок трассы «Запад» с верхнего склона до средней площадки. А трасса Запад (низ) с середины и до нижней площадки находится в процессе подготовки.

- Этот участок будет запущен в ближайшее время, - сообщили в СТК.

Между тем, на Сахалин продолжают пребывать туристы со всего Дальнего Востока. По сообщениям пассажиров, большая часть перевозимого на самолетах груза – именно инвентарь для катания на горнолыжных трассах.

Комментарии (1)

Или

Алекс

2019-01-04 16:17:09

преобразуем томари в новые васюки ....